f0149050_04335473.jpg

おはようございます!
1月もあっという間に終わり、2月。
1月のチャバタレッスン、たくさんの生徒さんとご一緒させて頂きありがとうこざいました^ - ^
2月のレッスンは
「ココアのクリームオランジェ」です。
ココアの白あんぱんを予定しておりましたが、
内容を変更させてください。直前のお知らせになり申し訳ありません。
チョコ入りココアのふんわり生地にクリームチーズとオレンジスライスを混ぜたチーズクリームを包んで、平焼きします。お一人5個お持ち帰りです。


f0149050_04335746.jpg


お料理は、「コーンの豆乳チャウダー」。
冬はクリーム系のスープが恋しくなりませんか?コロコロに切ったお野菜を重ね煮して、
素材の旨味たっぷり‼︎コンソメや化学調味料はもちろん不使用です。

その他には、ブロッコリーとエビのサラダやいちごのメイプルプリンを予定しています。

お席に若干空きがあります!
最新の空き状況はこちら →

ご予約お待ちしております。

09064315781
delice519@yahoo.co.jp
松井まで。



f0149050_16370327.jpg


2019年。もう20日が過ぎました。
寒さが増し、娘たちの学校でも学級閉鎖が出ています。
幸い、我が家は元気に過ごしています^^
予防は、手洗い、うがい、マスク、マヌカハニー。
Bodycore ひいろさんにお願いして作って頂いてるアロマブレンド。
そして、気持ち(笑)



f0149050_16370792.jpg


1月のチャバタレッスンもたくさんの生徒さんにご参加頂き、ありがとうございます!
チャバタのサンドや、あんバターも好評で嬉しいです^^



f0149050_16371038.jpg




f0149050_16371375.jpg



デザートは、抹茶と甘納豆のケーキ。甘さ控えめ、卵白別立てでしっとり焼きあげます。
これからご参加の皆さま、お楽しみに~。。。体調整えて、お待ちしております。


2月は、ふんわりココア生地に白あんを包んだ「ココアあんぱん」です。
バレンタインのプレゼントに、アレンジ方法もたくさんご紹介致しますね。

日程です。時間は全て10:15~13:00。お子様連れOKです。

5日残席2
6日満席
8日満席
9日満席
12日満席
14日残席1
15日残席1
16日満席
17日残席3
18日満席
20日満席
23日満席
24日残席3
27日満席
28日満席
*2月9日更新しました!

☆皆様に駐車場についてお知らせとお願いです!

教室には駐車場を3~4台ご用意しています。
先着順にご希望の方から駐車場をお取りさせて頂きますのでお声かけくださいませ。
お友達とご参加の生徒さんは乗り合わせにご協力いただけると嬉しいです。
いつもご協力くださっている生徒さん、ありがとうございます!!

駐車場も狭く申し訳ありませんが、敷地内への駐車をお願い致します。
路上駐車はご遠慮頂けますようお願い致します。
 

定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)
         *ご予約時にお伝えいたします。

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

ご予約お待ちしております。よろしくお願いいたします。

f0149050_23562326.jpg

2019年。今年は、久々にいろんな方のお力をお借りして、コラボレッスンや
皆様のお悩み解決のお手伝いできればと思っているBread Deliceです!
その第一弾は、お金のお勉強です。
お題は、「ワタシらしい働き方 ~マネー編~」。

社会人になり22年。ガッツリ稼いだサラリーマン時代(笑)。出産後、スキルアップの
為のパート勤め。そして、個人事業主となり教室をスタートして12年。
いろいろな働き方、女性として、母として、妻としていろいろな役割を経験する
中で、税金、年金、保険、様々な社会制度はめまぐるしく変化してきました。
世の中の変化を受け止めつつ、ワークライフバランスを大切に、働き損しないための
お金の基礎知識をつけて頂けたらと思っています。
講師は、「岡山のお福ちゃん」こと、ファイナンシャルプランナーの榎本 尚子さん。
座談会形式のお勉強会。個人相談付きです!
皆さんのお悩み解決に、ぜひぜひご参加お待ちしています。


日時     1月24日(木)10時15分〜12時
場所     Braed Delice(JR山陽本線 上道駅近く。)
定員     5名
参加費    2000円(お茶、お菓子付き)
講師     榎本 尚子さん ファイナンシャルプランナー

榎本尚子 えのもとなおこ
73年、岡山市東区生まれ。
岡山城東高校・ノートルダム清心大学出身
卒業後、求人・グルメ・ブライダルの情報誌制作に関わる。結婚を機に久米郡美咲町へ移住。夫と小4の息子と3人暮らし。
2004年よりファイナンシャルプランナーとして起業。コンサルティングや事務代行のコーディネートも行う。豪雨災害の支援や「岡山のお福ちゃん」としても活動している。

榎本さんからのメッセージです^ - ^
バリバリ仕事をされて完璧な感じと、
側から見えているいる人も、
大きな仕組みの前にあっさりハシゴを外されてしまって途方にくれることは一生に何度かはやっぱりあるんだなと思います。そういう意味で、お金やいろんなサービスの知識は広くて浅くても持っていたほうがいい。

わたしの知識も決して深くはありませんが、数は人より持っていると思います。

できることから少しずつ。でもやっぱりピンチの時には、ダッシュできる覚悟と準備はしておいた方がいいです。いざという時に役に立つヒントをお伝えしたいと思います。

私も一緒にお勉強しまーす‼︎
ご予約は
09064315781
delice519@yahoo.co.jp
松井まで。

f0149050_22162595.jpg



遅ればせながら、あけましておめでとうございます!!
昨年はたくさんの生徒さんと笑いあり、涙あり、おいしい時間をご一緒
させて頂き、心から感謝いたします。ありがとうございます。
2019年はBread Deliceを始めて、早いもので12年を迎えます。
新たな気持ちで、皆さんの日常に寄り添うようなパンやお料理、
五感が喜ぶレッスンを頑張ります^^
本年も「安心・安全な食をたのしむパン教室 Bread Delice」をどうぞ
よろしくお願い致します。

1月のレッスンは、「チャバタ」です。
試食は、お総菜系のサンドと、あんバターの2種類!
お料理は、里芋とかぶのポタージュを予定しています。


f0149050_22162710.jpg



切った断面は、ボコボコ気泡~~。
外はサクッと、中は瑞々しいチャバタ。シンプル イズ ベスト♪

現在の空き状況はこちら  ⇒  

ご予約おまちしています^^
090-6431-5781
delice519@yahoo.co.jp
Bread Delice 松井まで。
f0149050_00245161.jpg


12月のレッスン。たくさんの生徒さんにご参加頂き、ありがとうございます!
残すところ3回となりました。ご予約の皆さま、楽しみにお待ちしています^^

同級生のMちゃんがレッスン風景を素敵に撮影してくれましたー。


f0149050_00245348.jpg




「チョコとオレンジのコーヒークグロフ」。
生クリームとマスカルポーネを添えて、召し上がって頂きます。

カットした断面もくるくる渦巻でかわいいですよ♪


ではでは、来年1月のレッスンのお知らせです。
1月のパンは、「チャバタ」です。
イタリアのパンで、スリッパという意味。平らなハード系のパンを
サンドにして召し上がって頂きます。
お料理は、只今準備中です。

日程です。時間は全て10:15~13:00。お子様連れOKです。

11日残席2
12日満席
13日残席3
15日満席
16日満席
18日残席2
20日満席
21日満席
22日残席1
26日満席
27日残席2
29日満席
30日満席
31日満席

*空き状況、12月31日更新しました。

☆皆様に駐車場についてお知らせとお願いです!

教室には駐車場を3~4台ご用意しています。
先着順にご希望の方から駐車場をお取りさせて頂きますのでお声かけくださいませ。
お友達とご参加の生徒さんは乗り合わせにご協力いただけると嬉しいです。
いつもご協力くださっている生徒さん、ありがとうございます!!

駐車場も狭く申し訳ありませんが、敷地内への駐車をお願い致します。
路上駐車はご遠慮頂けますようお願い致します。
 

定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)
         *ご予約時にお伝えいたします。

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

ご予約お待ちしております。よろしくお願いいたします。