1月レッスンの日程のお知らせ。

f0149050_1022316.jpg
ずいぶんご無沙汰の更新。。。
2013年のレッスンも皆様のご参加、ご協力のもと、無事終了致しました。
関わって下さった皆様、一年間ありがとうございました^^
Hyggeのクリスマスレッスン、そしてクリスマスにつぐみ終業式、冬休みに
突入!慌ただしいけど充実の毎日です。
一年間家族のために、生徒さんと一緒に美味しい時間を過ごしたキッチンを
心をこめて、感謝しながら大掃除しました。

クリスマスは春ごろレッスンでご紹介した、チキンと豆のトマト煮込みに
しました。圧力鍋であっという間に出来上がり!でもじっくり煮込んだ
みたいな深い味わい。来年もまた美味しいレシピお届けしたいです。

f0149050_1022321.jpg
先日は、お習字のonedayレッスンに。めぐみ先生のおかげですてきな
作品ができました。何より、つぐみが楽しめたのがよかったです。
子供にとって楽しい経験って大切と思うから!


f0149050_10223384.jpg
それから、それから、2014年1月のレッスンのスケジュール
取り急ぎお知らせ致します。いつもお知らせが遅くなり申し訳
ありません。
1月は「レーズンパン」「白菜のグラタン」です。

レーズンパンはノンオイル、ノンシュガー、ノンエッグでシンプルに
素材の旨味を生かしたパンを焼きます。その分、一つ一つの工程を丁寧に
お伝えしたいポイント盛りだくさんです。

白菜のグラタンは、重ね煮で調理して白みそ、豆乳で味付けします。
あっさり、重くないグラタン。パンにごはんにもぴったりです。
寒い冬にぴったり、あったまりますよ。

日程です。

1月10日(金)
1月13日(月・祝)
1月17日(金)
1月21日(火)
1月25日(土)
1月29日(水)    満席


全て、時間は10:15~13:00、お子様連れOKです。
キャンセル料は頂きません。その際は、早めにご連絡頂ければ助かります。


定員       各回5名

レッスン料   3000円(当日お支払下さい。)

持ち物     エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん         
          
場所       Bread school Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp 松井まで。
     
皆様のご予約お待ちしております。

今から、今年最後のまごころいちば、お料理のレッスンに行ってまいります。
来年も皆様とたくさんの美味しい情報を共有できる一年にしたいです!!
どうぞよろしくお願い致します。



ブレッド デリス

[PR]
by bread-delice | 2013-12-28 10:53 | レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://delice1024.exblog.jp/tb/21174496
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。