クリスマスレッスン 2012

f0149050_23562850.jpg



レッスン始めます!マイペースに。ぼちぼちと。初心に戻り。
美味しいパン、お料理、時間を皆様と共にできることを今から
とっても楽しみにしています。どうぞよろしくお願い致します。

クリスマスを意識したレッスンをさせて頂く予定です。
パンは、「イタリアンブレッド」
ドライトマトや松の実を混ぜ込みます!
お砂糖やバターは使わず作りますがしっとりふわふふわ。
そのままでも、お食事にもぴったり。ワンローフで焼き上げます。


f0149050_23562669.jpg



「根菜と鶏肉のクリームシチュー」
こちらは、重ね煮で素材の旨味を引き出します。
バターやコンソメは使わず、米粉を使ってほっこり優しい味に仕上げます。


f0149050_23565757.jpg



そして、デザートは「豆乳ブランマンジェ」
こちらは、米粉と寒天を使って、ジャパニーズブランマンジェ(笑)
とってもヘルシーだけど、濃厚なお味です。


12月にレッスンを予定しています。
日程については、ただいま調整中です。こちらでお知らせさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。


Bread Delice
松井 真由美
[PR]
by bread-delice | 2012-11-11 00:15 | レッスン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://delice1024.exblog.jp/tb/18154478
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2012-11-12 15:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bread-delice at 2012-11-12 22:12
2012-11-12 15:48 カギコメさま
はじめまして。コメントありがとうございます。
12月のレッスン、土日調整しています。もう少しお待ちいただけると嬉しいです^^
28日お待ちしていますね。楽しみにしています~!!
Commented at 2012-11-13 17:23 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bread-delice at 2012-11-16 19:25
2012-11-13 17:23 かぎコメさま
ありがとうございます~^^
私も楽しみです。14日お待ちしていますね!!