マクロビ教室。
先日、小山せんせいのマクロビ教室に参加してきました。
今回もパン教室の生徒さんや先輩、仲良しNせんせいファミリーも一緒。
私が日々大切にしていることを、こうしてたくさんの方と共有できるとても
シアワセな時間。
・じゃがいもの重ね蒸し粒マスタード和え
ほくほくなお芋をちょっぴり酸味のあるソースでさっぱり~。
・かぼちゃのカチョリ
全粒粉入りの生地でちょっぴり辛いかぼちゃあんを包み油で揚げます。
この辛さがクセになる^^
・モロヘイヤの納豆和え
モロヘイヤ、長芋、納豆、ねばねば三兄弟。納豆がごちそうに!
心もお腹も満腹。ごちそうさまでした。
そして、山陽新聞をご購読のみなさま!
10月号の山陽新聞「リビングガイド」という冊子に重ね煮のレシピをご紹介
させて頂いております。たくさんの方から見たよ~とメール頂きました。
ありがとうございます。
バター、牛乳なしのホワイトソースの作り方などもご紹介しています。
とてもあっさりとしていて、お腹も重くなりません。食べすぎには注意ですが(笑)
今回の撮影で使っている器、お友達が最近始めた雑貨屋さんで調達しました。
小さなお店にステキがぎゅっと詰まった雑貨屋さん「ショコラードコッペン」
ぜひ足を運んでみてくださいね。(お皿は私が作りました。恥。。)
特集の手作り体験では、十河さんの陶芸工房や藍染、キャンドル、吹きガラスetc...
楽しそうなお教室情報も。ぜひぜひご覧下さいませ~。
そして、そして11月のレッスンの日程をお知らせいたします。こちらから → ★
ご予約は9月25日(金)19時~となります。
どうぞよろしくおねがいいたします。
いつもありがとうございます。
Chokladkoppen(ショコラードコッペン)
岡山市東区城東台東1-1-3
086-278-7556
10:00~16:00
open : 火曜日
by bread-delice
| 2009-09-22 10:21
| 料理
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