<   2017年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

f0149050_20382218.jpg




寒さが厳しくなり、インフルエンザも流行ってきていますね。
近隣の中学校や小学校でも学級閉鎖されていると耳にします。
皆様もどうぞお気を付けくださいね!!
我が家は、手洗い、うがい、加湿、アロマオイルを焚いたり、そして毎日の
食事で美味しくてスペシャルな予防も楽しみながら実践中。こちらはまた
改めて。。。。。


さて、2月は「コーヒーあんぱん」を作ります。
ふわふわ口どけの良い生地に、まろやかだけど、ちょっとほろ苦いコーヒー味のあんこを
包み込みます。あんこが苦手な方もぜひぜひお試し頂きたいパンです^^

お料理は、しばらくお待ちくださいませ。。

日程です。時間は全て10:15~13:00.お子様連れOKです。


 5日  満席
 6日  残席2(満車です。)
 7日  満席
13日  残席2(満車です。)
14日  満席
18日  残席2
19日  満席
20日  満席
23日  満席
24日  満席
25日  満席

*1月31日更新しました!



*皆様に駐車場についてお知らせとお願いです!

教室には駐車場を3~4台ご用意しています。
先着順にご希望の方から駐車場をお取りさせて頂きます。お声かけくださいませ。
お友達とご参加の生徒さんは乗り合わせにご協力ください。(いつもご協力下さっている生徒様、ありがとうございます!!)
また公共の交通機関をご利用頂けますと助かります。(JR上道駅より徒歩7分)
満車の場合は、駅北側のコインパーキングや近隣の駐車場をご案内しております。ご不便をおかけ致しますがご理解、ご協力よろしくお願い致します。

駐車場も狭く申し訳ありませんが、敷地内への駐車をお願い致します。
路上駐車はご遠慮頂けますようお願い致します。
 

定員       各回3~5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

皆様のご予約お待ちしております。

[PR]
f0149050_01121644.jpg





お知らせが大変遅くなり、申し訳ありません。

大掃除に精を出しておりました。。。
教室に使用している我が家のLDK。窓、キッチン、ワックス掛けも終わり、
生徒さんをお迎えする準備が整っております。お許しくださいませ~。

1月のレッスンのお知らせです。
パンは胚芽生地から、チョコとチーズ2種類を作ります。シンプルで何度も焼きたくなる
胚芽生地を2017年の一回目に。かわいい成形をご紹介致します。

お料理は、「白菜と鶏肉のオイル重ね煮」です。旬の白菜をたっぷり使って、こちらも
シンプルに塩だけで味付けします。野菜の旨味をしっかりと引き出したレシピです。
お楽しみに!


日程です。時間は全て10:15~13:00。お子様連れOKです。

8日   残席1(満車です。)
9日   残席1(満車です。)
13日   残席1(満車です。)
14日   残席2 (満車です。)
16日   満席
17日   満席
27日   残席1(満車です。)
28日   満席
30日   残席2
31日   満席   


*皆様に駐車場についてお知らせとお願いです!

教室には駐車場を3~4台ご用意しています。
先着順にご希望の方から駐車場をお取りさせて頂きます。お声かけくださいませ。
お友達とご参加の生徒さんは乗り合わせにご協力ください。(いつもご協力下さっている生徒様、ありがとうございます!!)
また公共の交通機関をご利用頂けますと助かります。(JR上道駅より徒歩7分)
満車の場合は、駅北側のコインパーキングや近隣の駐車場をご案内しております。ご不便をおかけ致しますがご理解、ご協力よろしくお願い致します。

駐車場も狭く申し訳ありませんが、敷地内への駐車をお願い致します。
路上駐車はご遠慮頂けますようお願い致します。
 

定員       各回3~5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

皆様のご予約お待ちしております。

[PR]
f0149050_15401316.jpg





皆様、あけましておめでとうございます。


昨年もたくさんと生徒さんと安心・安全な食を楽しむをテーマに、ご一緒することが
できました。ありがとうございます。
私も、レッスンを通じてたくさんの学びがありました。今年もたくさんのことを
お伝えし、共に成長の一年にしていきたいと思います。
本年も何卒よろしくお願いいたします^^

皆様にとって素晴らしい一年になりますように!!



Bread Delice
松井 真由美
[PR]