<   2015年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

f0149050_12082525.jpg



夏休み始まりましたね~!
我が家は、小学生、幼稚園生共、元気いっぱい、規則正しく!?過ごせています。
食事の準備に、宿題見たり、工作のお手伝い、プール当番と母さん頑張っています(笑)
まだまだ先は長いですが!

8月レッスンのおしらせです。

「オニオン&チーズのダッチブレッド」です。
夏にぴったり、塩気の効いた惣菜パン。
中はふんわりもっちり、外は米粉で作る上掛け生地がサクサクの食感に。

お料理は、「夏野菜のアラビアータ」を予定しています。



日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 2日   残席1
 5日   満席
 8日   残席2
11日   残席2
19日   残席3
27日   残席2

 


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_21533093.jpg




あと一週間で夏休みですね!
あっという間の一学期終了。。。夏休みの楽しい計画はもう立てられましたか??

今年の夏休みは、いつもレッスンをさせて頂いている済生会カルチャーにて
親子パン教室を開催させて頂くことになりました。

メニューは、「手ごねで作るナン & 重ね煮 夏野菜のキーマカレー」です!

ナンの生地は、ほとんどこね要らず!発酵は一回で、しかもフライパンで焼き上げますよ。
アウトドアにもぴったりです^^
生地作りから、成形、焼成まで各自で行ないます。

カレーは、重ね煮で夏野菜の旨味たっぷり、水を使わず、コンソメなどの化学調味料も不使用!
皆さんと一緒に、簡単に、安心安全な食を楽しむ親子レッスンになればと思っています。


詳細は下記の通りです。

f0149050_21533065.jpg



*お子様は小学生に限りません!幼稚園~高校生までどうぞ!
お申込み、お問い合わせは、済生会カルチャークラブ 086-252-1101まで。


[PR]