<   2015年 01月 ( 6 )   > この月の画像一覧

f0149050_1019925.jpg


インフルエンザが私の周りでも少しずつ流行の兆し。。。怖いです。
手洗い、うがい、しかっり食べて、しかっり睡眠、そして笑う(笑)
今のところ、我が家メンバーは元気です!!
皆様も気を付けて下さいね^^

すっかり、遅くなりましたが2月レッスンのお知らせを。

2月は白神こだま酵母を使った湯種プチパンです。8個お持ち帰りです。
熱湯でこね、一晩寝かせた湯種を加えもっちもちに焼き上げます。
また、不足気味のバターは使用せず、はちみつやこめ油を使います!
お食事やおやつ、いろいろな場面に合うシンプルパンです。

お料理はしばらくお待ちくださいね。


今回は、イーストではなく白神こだま酵母を使い、湯種1回分のお土産付きです。
レッスン料が3500円になりますので、ご注意くださいませ^^

日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 8日   満席
13日   残席3
14日   満席
16日   残席3
17日   満席
23日   満席
26日   
28日   満席


キャンセル料は頂きませんが、お休みの際は早めのご連絡をお願い致します。

定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)
          
持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^

[PR]
f0149050_17472991.jpg



1月ももう半分終了。。。
インフルエンザも流行っていますが、皆さん大丈夫でしょうか??
我が家は皆、ありがたいことに元気!元気!
それだけで十分と思う今日この頃です^^

今回は、Hyggeとして活動している

Cloud9 松島智里(紅茶教室)
和 Le coeule 今津美和子(ラッピング教室)
・Bread school Delice 松井真由美(パン・料理教室)

3教室に、いつも教室に足を運んで下さる生徒さんが交流して頂ける
場所を作りたくて、また講師も教室を離れ、皆さんとゆっくりお話しできる
機会が持てたらと思い企画しました。
とても気軽な会ですので、お一人でのご参加も大歓迎です^^

「Hygge」とは、人と人のふれあいから生まれる温かな居心地よい雰囲気という意味です。

私たちも大好きな、パン屋さん「てづくりKOBO あおぞら」さんのご協力で
営業時間内のイートインスペースを貸切にして美味しいパンを立食の
ビュッフェスタイルで開催致します!
内容は。。。
ピザ2種、クロワッサンサンド、クロックムッシュ、キッシュ、ミニデニッシュetc...約10種類と
カンパーニュやバッケトを食べやすいミニサイズorカットして提供してくださいます!
どのパンもおススメなので、いろんな種類を味わって頂けると思います。楽しみですね~。
残ったパンはお持ち帰りOKです^^
ドリンクは、通常お店で出されている、オレンジジュース、アップルジュース、ハーブティー
コーヒー、紅茶です。

ぜひこの機会にHygge の輪を一緒に広げませんか?


日時   2月1日(日)  16:00~18:00(15:45~受付)
場所   てづくりKOBOあおぞら さん
      岡山市南区浜野2-1-35(カフェZ 北隣)
定員   30名

参加費  2500円(パン、飲み物ビュッフェスタイル、お土産付き)
*お子様連れの方はご相談下さいませ。(お一人 800円)

*キャンセル料は頂きませんが、よろしければ代わりの方へのお声掛け頂きますと助かります。

*駐車場は店舗北側をご利用下さい。カフェZさん前には駐車できません。
 乗り合わせにご協力お願い致します。詳しくは、ご予約時にご案内致しますね。

お申し込みは、Bread school Delice 松井までお願いします。
 090-6431-5781   delice519@yahoo.co.jp

皆様のご予約心からお待ちしております。







      
[PR]
f0149050_1759463.jpg



いつもありがとうございます。
1月のレッスン「抹茶と甘納豆のうずまき食パン」は全日程満席となりました。
早々のご予約ありがとうございます。
ご予約下さった皆様、楽しみにお待ちしております。


Bread Delice
松井 真由美
[PR]
f0149050_2035752.jpg



皆様!ラッピングレッスンのお知らせです!

バレンタイン、最近は本命だけじゃなく、友チョコを渡すことが多くなってきてますよね?
我が家の娘も、もちろん手作りして友チョコ渡してます。しかもたくさん。。。
去年も一つ一つラッピング手こずったなぁ。。。
しかも、チョコよりラッピングの資材の方が高くついたりして(笑)

そんな悩みを解消してくれる ラッピング教室 和 Le coeule の今津先生が
出張レッスンしてくださることに。

今回は、~簡単、すぐ使える、かわいいラッピング~と題して、普段使いの素材を
使ってレクチャーしてくださいますよ。
もちろん、ラッピング初心者も大歓迎です^^
例えば、パウンドケーキ2切れ、クッキー2~3枚、トリュフ2個etc・・・ちょっとしたギフトを
箱を使わずかわいく包んでいきます。
バレンタインに限らず、普段のありがとうの気持ちを伝えるプチギフトにもアレンジ
できますよ。

今年は、ものと一緒に気持ちも!センスあるラッピングにチャレンジしてみませんか?


日時   2月9日(月)   10:15~11:45
場所   Bread school Delice(JR山陽本線 上道駅近く)
参加費  2000円(ラッピング資材・お茶付き)
持ち物  持ち帰り用袋
*お子様連れOKです!

ご予約は   090-6431-5781  
       delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
       または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

ご予約お待ちしております。
[PR]
f0149050_13522160.jpg



1月のレッスン、「抹茶と甘納豆のうずまき食パン」
早々のご予約ありがとうございます。

シンプルながら、とっても良いレシピができあがっています!!


f0149050_13522040.jpg



お料理は、「エビとれんこんのロール白菜」です。
疲れた胃腸に、あっさりやさしい塩味のロール白菜です。
エビとれんこんの餡は焼いたり、お団子にしても美味!
卵なしでもふわふわ~です。


空き状況です。

 8日   1名
23日   1名
26日   2名
31日   3名


時間は10:15~13:00まで。お子様連れOKです。

ご予約は   090-6431-5781  
       delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
       または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

ご予約お待ちしております。
[PR]
f0149050_20383386.jpg


あけましておめでとうございます。
昨年は、たくさんの生徒さんとご一緒させて頂き、心から感謝致します。

新しいお仕事や、子供のPTA役員、そして家族の中も波瀾万丈。。。
良いことも悪いことも盛りだくさん(笑)
我が家のメンバーは、とにかくジタバタすることがなくていつも冷静。
後ろ向きでもなく、とっても前向きでもなく(笑)全てを受け入れて前へ
進んでいく主人と娘と一緒に乗り切れた一年でした。

去年を漢字一文字で表すと「支」。たくさんの方に支えて頂きました。
今年は、さりげなく支えていけるような存在になりたいものです、私^^

お仕事では、安心安全な食の発信地となれますよう精進致します!
本年もどうぞよろしくお願い致します。



ブレッド デリス
松井 真由美
[PR]