<   2014年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

f0149050_221039.jpg



今日は2ヶ月に一度の和菓子レッスン。
梅餅を作りました。
外は毎日寒いですが、春を感じる仕上がり。
お味も上品で、一つ食べて、また一つ食べたく
なる美味しさ。
今日も私の口にはかろうじて一つ入りました(笑)


2月のパンレッスンは和菓子の師匠の絶品こしあんを使った
あんぱんです。早々にたくさんのお問い合わせ、ご予約
ありがとうございます。
現在の空き状況をお知らせします!

2月14日 残席2
2月19日 残席1
1月30日現在
その他は只今満席です。

引き続きご予約お待ちしております。
[PR]
f0149050_22574037.jpg
インフルエンザ、ノロウィルスが猛威をふるっていますね。
怖がっても仕方ないので、家族みんなが元気に
過ごせるようなお料理を心を込めて作っています^^
皆様もお気を付けくださいね!!


1月のレッスンも残り1回となりました。
ノンシュガー、ノンオイルのレーズンパン、白菜の重ね煮グラタンも好評で
ホッと。。。お料理は皆様繰り返し作って下さっている様子。感謝です^^

お知らせが遅くなりましたが2月のレッスンのお知らせです。

パンは、「あんぱん」です。
餡は私の和菓子の師匠から分けて頂くこしあんがたっぷり。
この餡がほんとに絶品!!
生地は少量の卵にバター、歯切れよく、でももちもち食感。
餡子の苦手だった娘(小3)が師匠の餡を食べ、和菓子に目覚めて
おります。あんなに生クリームが大好きだったのに、もっぱら和菓子です。

f0149050_22574169.jpg
お料理は、圧力鍋でつくる「ダルスープ~カレー風味~」です。
餡の豆つながりで、お料理も豆!
生姜やカレー、その他のスパイス、代謝をよくして体ぽかぽか。
お味は、一緒に煮込む冬野菜のおかげでトロッと甘~く仕上がって
いるので辛いのが苦手な方や、お子様もOKですよっ。

日程です。

2月 8日(土)   残1名
2月10日(月)   満席
2月14日(金)   残3名
2月16日(日)   残1名
2月17日(月)   残3名
2月19日(水)   残4名

時間は10:15~13:00まで。お子様連れOKです。
ご予約は 090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp
松井までお願いします。ご予約お待ちしております。



[PR]
f0149050_2246661.jpg

バレンタインのコラボレッスンのお知らせです!
バレンタインと言えば、スイーツを手作りされる方も多いのでは
ないでしょうか?

今回のレッスンも ラッピング×紅茶×スイーツのスペシャル。

私deliceは、有機卵、ヴァローナのココア、国産小麦、菜種油
ビート糖など厳選した安全でおいしい素材を使ったベリーのブラウニー
のデモンストレーションをさせて頂きます^^甘さ控え目、あっさり、
甘いの苦手な方も、もう一つ食べたくなるようなブラウニー。
お土産、試食付きです。

cloud9 松島先生は、オリジナルブレンドティーを使ったティーカクテルの
実演と試食。子供から大人まで様々なシーンで紅茶を楽しんで頂ける
紅茶をご紹介致します。

和 le coeul 今津先生は、お土産のブラウニーを使ってプチギフト仕立てに!
すぐに使えるラッピングをご紹介。

そして、今回は会場をお借りします「シナジー73」特製ドライカレーの
ランチ付きですよ!

日時   2月3日(月) 11:30~13:30
場所   岡山市北区天神町2-1「シナジー73」
参加費  4000円(レッスン料、レシピ、材料費、お土産、ランチ含む)
定員   8名(お子様連れOKです)

今回もBread Deliceでは、パンのおまかせパックの販売を予定して
おります。6~7種類の様々なパンが1000円のセットになります。内容は
お楽しみです!ご希望の方は、ご予約時にお知らせくださいませ。

ご予約は
delice81@softbank.ne.jp  090-6431-5781 
ブレッド デリス 松井まで。
皆様のご予約お待ちしております。









[PR]
f0149050_13091207.jpg
あけましておめでとうございます。
2014年が皆様にとって笑顔あふれる素晴らしい一年になりますように!

今年も、安心安全な食を楽しむ発信地となれますよう、学び成長の一年に
したいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

1月のお料理。「白菜の重ね煮グラタン」
白菜の甘みたっぷり。コンソメや化学調味料は使用せず、豆乳や白みそで
優しい味に仕上がってます。鮭が入っています。


f0149050_13093355.jpg
パンは「レーズンパン」
砂糖、卵、バター不使用です。シンプルに基本に戻って。
皆さんの生活に寄り添う、そんなパンに仕上がっています。
お伝えしたいポイントはたくさん!お楽しみに~^^


現在の予約状況です。
1月10日(金)   残3名
1月13日(月・祝) 満席
1月17日(金)   残4名
1月21日(火)   満席
1月25日(土)   残2名
1月29日(水)   満席

時間は10:15~13:00まで。お子様連れOKです。
ご予約は 090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp
松井までお願いします。ご予約お待ちしております。


[PR]