<   2013年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

f0149050_6163292.jpg


すっかり秋モードですね!
レッスンのお知らせが遅くなり申し訳ありません。
来月は、空手の試合にピアノの発表会、学習発表会、七五三と盛りだくさんに
なりそうです。子供の行事にバタバタしますが、成長をしっかり見守りたいと思います!

子供に負けじと(!?)11月3日(日)に「後楽の森と川 パークマーケット vol.1」
参加させて頂きます。詳細は改めて。。。


11月は、「さつま芋クリームのみつあみパン」です。
蒸したさつま芋に少しクリームチーズを混ぜて、さわやかな酸味の効いたクリームを
ゴマ入りふわふわ生地で包み、みつあみに仕上げます。
甘さ控え目ですが、クリームが存在感ありで、おいも感満載です。



f0149050_6163318.jpg



お料理は、「イタリアン肉じゃが」
人参の代わりにトマトを入れて、重ね煮で作る肉じゃが。なんと、10分で出来上がり!
ワインやハーブを効かせます。
岡山県の吉備高原で餌や飼育方法にもこだわって育てられているふたみ牛を
使います。安心、安全でとっても美味しいです^^



では、日程です。


11月 6日(水)
11月 8日(金)
11月11日(月)
11月14日(木)
11月23日(土)
11月24日(日)

全て、時間は10:15~13:00、お子様連れOKです。
キャンセル料は頂きません。その際は、早めにご連絡頂ければ助かります。


定員       各回5名

レッスン料   3000円(当日お支払下さい。)

持ち物     エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん         
          
場所       Bread school Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp 
          松井まで。



今月は試作が延び延びでうちのカメラマン(姉)と予定が合わず、私のiphoneにて
撮影。美味しさが伝わるか心配です。今頃、イギリスを満喫しているかなぁ。。
私も旅行行きたーい!!!


皆様のご予約お待ちしております


ブレッド デリス
松井 真由美
[PR]
f0149050_18563249.jpg



行事が盛り沢山な秋。毎日バタバタとしながらも、試作は続く~。
我が家の冷凍庫はかぼちゃパンでいっぱいです。。。

お知らせしていました10月のレッスンのメニューと日程。
早々にご予約頂き、ありがとうございます^^

パンのメニュー、「かぼちゃのちぎりパン」でお知らせしていましたが、
「かぼちゃパン」に変更させて頂きます。
成形をなまこ型2台お持ち帰りで、一つはプレーン、もう一つはシュガーバターに
かぼちゃの種、アーモンドをトッピングして焼き上げます。ふわふわです!
どうぞよろしくお願い致します。


f0149050_18563340.jpg



シュガーバターはガリガリ食感でクセになりそう~。
プレーンはお食事に、サンドにしても。

ご予約状況は、21日(月)は満席です。
その他は、1~2名空きがございます。引き続きご予約おまちしております。
10月の日程はこちら  →  

ご予約は、090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp
ブレッド デリス  松井まで。
[PR]