<   2013年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

f0149050_22411969.jpg


今日は、小学生つぐみの修了式でした。明日から春休み。
一年、とっても早いです。一ヶ月はもっと。。。。
スポーツテスト、書初め、給食の標語で表彰していただいて、本人もとっても充実した
一年になったようです。お勉強も苦手なところお休み中にバッチリ指導したいと思います(笑)

給食の標語、岡山市のHPに掲載されています。
子供の等身大の気持ちや、給食の楽しい様子が垣間見れてクスッとしてしまいます。

給食の標語はこちら  →  


f0149050_22414487.jpg



4月のレッスンのお知らせ、遅くなってすみません。
「新じゃがのフォカッチャ & オリーブのフォカッチャ」2種類です。
暖かくなって、お外にお出かけの機会も増えるこの季節。
皆様の行楽のお供にぴったりのパンたち。

新じゃがはふわふわみずみずしい食感、オリーブはさっくりでサンドにしても美味しい^^

そして、初の試みでまごころいちばでもおなじみのトスティーノコーヒーさん
コラボレッスン決定~!!!!!詳しい内容は改めて。



f0149050_22415794.jpg



お料理は、甘酒と味噌に付け込んだチキンと季節のお野菜をグリルで焼いたものを。
こちらも冷めても美味しいので、お弁当にもいい感じです~^^

日程はこちらです。


4月 7日(日)10:15~13:00 お子様連れOK
4月12日(金)10:15~13:00 お子様連れOK
4月13日(土)10:15~13:00 お子様連れOK
4月16日(火)10:15~13:00 お子様連れOK
4月20日(土)10:15~13:00 お子様連れOK
4月21日(日)10:15~13:00 お子様連れOK
4月24日(水)10:15~13:00 お子様連れOK トスティーノコーヒーコラボレッスン

定員       各回5名
レッスン料   3000円(当日お支払下さい。)
        *コーヒーコラボレッスンは3500円です。(コーヒー、パンのお土産付き)          
        キャンセル料は頂きません。お休みの際は必ずご連絡下さい。
場所       Bread school Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp 
          松井まで。


皆様のご予約おまちしております。

ブレッド デリス
松井 真由美
[PR]
f0149050_2210333.jpg



4月3日(水)開催のの春休み親子レッスン。
早々にご予約下さった皆様、ありがとうございます!!!
春休みの1日、親子で一緒に楽しめるようにスタッフでいろいろと知恵を絞りながら
計画中です^^どうぞお楽しみに!

10:00~はあと1名、11:00~はまだ余裕がございます。
引き続きご予約おまちしております。

定員になりました。ありがとうございました!!

詳しい内容はこちら  →  

f0149050_2211345.jpg



写真は抹茶とホワイトチョコの米粉蒸しパン。
*蒸しパンは乳、チーズケーキは小麦、卵、乳使用です。
  
子供もママも一緒に美味しく食べて頂けるように、そして簡単に!レシピ作成中で~す。
皆様のご参加お待ちしております^^
[PR]
f0149050_0292144.jpg


ぽかぽか陽気の今日この頃。
ご卒業、ご卒園の皆様、おめでとうございます^^

春休みまであと1週間となりましたが、春休みのご予定は決まりましたか?
親子で楽しめるレッスンを企画しています。


f0149050_0303551.jpg


sweets × ラッピング × 紅茶
小学生以上のお子様を対象に、ワンボウルでできるsweetsを2種類作り、
作ったものをかわいくステキにラッピングします。
少し先ですが、カーネーションをあしらって母の日のプレゼントにもぴったりです。
紅茶を飲みながらの試食タイムもご用意しています。


f0149050_0312155.jpg


パンの販売、ラッピンググッズの販売、お子様にはバルーンアートやスーパーボール
すくいetc。。。ご用意しています。
楽しく、学び、遊ぶ!!ぜひぜひご参加下さいませ。


日時     4月3日(水)  10時~13時

場所     Cloud9 岡山市北区奥田西町17-6-1

参加費    一家族2000円(材料、レシピ、受講料、お茶、バルーンアート、スーパーボール。。。)

内容     *sweets
         講師:松井真由美 「bread delice」パン教室主宰講師
                  体に優しい安心素材でシンプルで飽きのこないパンを提案。
         
         ストロベリーチーズケーキ(直径12cm) 1台  
         抹茶とホワイトチョコの米粉蒸しパン 4個

        *ラッピング
         講師:今津美和子 ラッピング協会認定講師。自宅、済生会カルチャークラブ、カフェ
                  にてラッピング講座を行う。
                     
         
         チーズケーキをOPPシートと不織布でかわいくラッピング
         カーネーションをあしらって、母の日のプレゼントにも。。。

         *紅茶
         講師:松島智里 紅茶とアートを愉しむカフェギャラリー「Cloud9」オーナー。
                 少人数制の紅茶教室も人気。
         和紅茶ベースの桜のお茶、ベリーやアールグレーのアイスティーetc... 

         
        sweetsは
        ・10時~11時   6名
        ・11時~12時   6名    の入れ替え制です。
        ご予約時にご希望時間をお知らせくださいませ。
        ラッピング、紅茶、バールーンアートなどは随時開催していますので、
        思いのままに親子で楽しいひとときをお過ごしくださいね。

持ち物     エプロン、ハンドタオル、筆記用具    

ご予約     Cloud9 松島まで
         cafe.cloud9@ezweb.ne.jp   090-8249-9199


ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
カフェからは、桜も見られますよ。皆様のご参加お待ちしております。   
[PR]
f0149050_14325466.jpg


今日は朝からぽかぽか^^
午前中はりよと一緒に歩いて買い物に行ったり、公園でがっつりお外遊び。
疲れ切ってお昼寝なう。
やっとブログを更新です。。。

今月のレッスンも早々にご予約ありがとうございます。
3/24(日)、3/26(火)は満席となっております。ありがとうございます。
それ以外のお日にちは1~2名空きがございます。
引き続きご予約おまちしております。

3月のレッスンの日程はこちら  →  

090-6431-5781   delice81@softbank.ne.jp
ブレッド デリス  松井までお願い致します。

春らしい3色の「春色食パン」


f0149050_14325327.jpg



試食は、春色食パンとプレーンのちぎりパン。
豆乳ベースでふわふわもっちりです。

先月のレッスンはハード系だったので、今月はふわふわに~!!
こちら、我が家の食通(笑)つぐみも美味しい!と好評です。
お楽しみに^^


f0149050_14325485.jpg


こちらは、先日のお雛様に作ったちらしずしといなりずし。
岡山の郷土料理を紹介するレシピ本「ふだんの食べごと」より。

すし飯、具、あげ、ひとつひとつ食べると正直物足らないな。。。と思いましたが、
合わせてみると上品で絶品!味付けの勉強になります。
シンプル イズ ベスト、レス イズ モア。まさにそんな感じです。
この本、とってもおススメ。お値段もなんと400円。
うちの教室で、すでに20冊が売れてしまいました。

ご家庭にぜひ1冊どうぞ~。
[PR]