<   2011年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

f0149050_20425556.jpg


早々のご予約ありがとうございます。
4月レッスンの追記です。

紅茶コラボレッスンについて。
cloud9のオーナー、松島先生より~

ロウレイズティーの桜の香りの紅茶
メインは岡山初登場!!!ネットでも手に入らないTWGです。
おかず、お米系のパンに合うお茶ということで緑茶ベースの華やかな
フレーバーティーをご紹介します。
・ティーバックのおいしい淹れ方
・緑茶と紅茶の違いは?
・発酵度によるお茶の違い についてレクチャーします。

さらに、岡山の緑茶ブランドとして人気急上昇中の引両紋のお茶もご紹介。

こんなに盛りだくさんで、皆様をお待ちしています。

ご予約はこちらから  →  

ありがとうございます^^
[PR]
f0149050_15324496.jpg



春だというのに、肌寒い日々。
被災地やその周辺にお住まいの皆様に希望の春が訪れますように。。。
日々できることを継続しています。

4月のレッスンのご予約を受け付けさせて頂きます。
一人でも多くの方のお役に立てますように。
お待ちしています。

4月のご予約はこちらから  →   

そして、3月30日(水)10:15~13:00のレッスン、1名空きがでました。
ご希望の方がいらっしゃいましたら、メールかお電話でお問い合わせくださいませ。
先着順とさせて頂きます。


皆様にお願いです。

駐車場に限りがございますので、なるべく乗りあわせで来て下さいね。
ご理解、ご協力頂けますようどうぞよろしくお願いいたします。

ご不明な点もお気軽にお問い合わせくださいね。
090-6431-5781 または delice81@softbank.ne.jpまで
お願い致します。

どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
f0149050_16373642.jpg



東日本大震災で被災された皆様、心からお見舞い申し上げます。
一人でも多くの命が助かりますように。
そして、前に向かって笑顔が戻りますように。。。

我が家からも救援物資や、募金、祈ること、節電。今できることをやっています。
そして、今まで通りパンを焼き、レッスンをしようと思います。
誰かの役にたてるように。。。

4月のレッスンの日程をお知らせ致します。
日程はこちらから → 

土曜日のレッスンは開始時間が13:15~となります。ご注意くださいませ。
また紅茶コラボレッスンも予定しています。
4月も引き続き、有機栽培された玄米を練りこんだ「もちもち玄米フォカッチャ」と
「桜海老のディップ」を作ります。
試食には旬のお野菜を使ったスープをご用意します。

ご予約は4月25日(月)19:00~ブログ内のネットショップより受付させて頂きます。
皆様のご予約お待ちしています^^よろしくお願いいたします。
[PR]
f0149050_17464029.jpg


確定申告を無事に終え、同業者のTちゃんと一緒に栗原心平氏の
料理の実演を見に行ってきました。
オシゴトのヒントを探しに。
Tちゃんとは、自分たちのシゴトってなんなんだろうね~ってよく話します。
料理人?料理研究家?愛好家?
Tちゃん、心平さんに質問!それぞれの違いについて。
その結果、料理家がいいんじゃないの~ということに。

私的には、「シゴト=仕事=志事」。誰かの役に立ち、自分を成長させてくれるもの。
ひょっとしたら一年後には違うお仕事しているかも。。。誰かの役に立てればそれで
いいと思う。この思いはずっとずっと変わらない。

そして心平氏は、オーラがある!というよりも、とっても温かく、その場に溶け込める素質の
ある方でした。


f0149050_1747723.jpg


料理は、瀬戸内の鯛を使ったもの。
ドリア、あんかけ、カルパッチョの3品。
どれも、飾りすぎず、素材の良さを生かした簡単レシピ。


f0149050_17474277.jpg


試食もさせて頂きました。つぐみはドリアおかわりしてました。。。
彼女はデパートの試食、常習犯(笑)いつも母は要らない買い物してばかり。。。
[PR]
f0149050_17225279.jpg


今日は産休明け、初レッスン。無事終了しました。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。感謝。

生後2ヶ月のベビーちゃんも来てくださいました!赤ちゃんの1ヶ月は
ほんとに違いますね~。かわいい^^

生徒さん作、もちもち玄米フォカッチャです。


f0149050_17231486.jpg


そして、大根のポタージュ。
菜の花をトッピング。
冬と春が出会いました。最近、こんな気候ですね。
早く暖かくなりますように。


次回もお待ちしています^^
[PR]
f0149050_23294143.jpg


3月のプレレッスン、周りからはフライングレッスンとも言われますが(笑)。。。
早々にご予約頂き、全て定員になりました。ありがとうございます。
只今、リハビリ中。ご期待ください!(自分にプレッシャー~。)

f0149050_23352179.jpg


一緒に作る、桜クリームチーズディップ。

f0149050_23311235.jpg


フォカッチャのアレンジや、シンプルなお食事パンへのアレンジなど。
毎日の食卓に、レジャーのお供に、いろんなシーンで皆さんに愛されるパンを
お届けします。お楽しみに~^^

4月、5月も同じメニューの予定にしています。(変更するかもしれませんが。。。)
3月20日に日程のお知らせ、25日19:00~ネットショップにてご予約受付致します。
4月は土曜日レッスンや紅茶のコラボレッスンも予定しています。どうぞよろしくお願い致します。
[PR]