<   2009年 08月 ( 8 )   > この月の画像一覧

f0149050_8111478.jpg


金曜日はまごころいちばでした。
前日に新聞に掲載していただいたこともあり、たくさんのお客様が足を運んで
くださいました。どうもありがとうございました。
いつもよりたくさんパンもご用意させて頂きましたが、20分足らずで完売しました。
手にとって下さった皆さま、本当にありがとうございました。そして、せっかく
足を運んでくださったのにご購入頂けなかった皆さま、申し訳ありませんでした。
私1人で1つ1つ丁寧に作っています。数に限りがあることをご理解下されば
幸いです。
月に1度の定期市、できるだけたくさんの皆様にお届けしたいと思います。
一緒にお手伝いしてくださる方を募集しようかと考えています。。。

来月は9月25日(金)開催です。新しい仲間も増える予定です。またお知らせ
しますね。お楽しみに~^^


そして、まごころの翌日、笠岡までひまわり畑を見にでかけました。
途中、寝てしまい、多分二度と行けないと思う。。。(汗)
一面 ひまわりで埋め尽くされていて、とても キレイでした。
暑い中、ひまわりも一生懸命、上を向いて咲いていました。

ひまわり畑の中に通路があって、娘と鬼ごっこをしました。
カメラ片手の方にもたくさん遭遇。私には分からない世界。
すてき。

とーっても楽しかったです^^

春は、菜の花畑になるらしい。



                            
[PR]
f0149050_13482056.jpg



9月のレッスン、たくさんの方に早々にご予約頂きありがとうございます。
来月もみなさんと美味しい時間が共有できますように!

お子様連れNGのレッスン日、まだ空きがございます。
ぜひぜひご参加くださいませ~。
9月のレッスンのご予約はこちらから  →  

そしてーーー、明日は月に1度のまごころいちばです。
今日の山陽新聞朝刊に大きく掲載頂いたり、FMでも宣伝して下さったようです。
ありがとうございます。感謝^^
心からおまちしています。

今から仕込みに入ります。
写真は、焼きカレーパンに入る、ひよこ豆のキーマカレーです。
じっくり煮込んでます。

・カンパーニュ(プレーン、くるみ&いちじく)
・焼きカレーパン
・バジルチーズ
・ポテトフォカッチャ
・アスパラベーコン
・ウィンナーロール
・コーンベーコン(コーングリッツ入りの生地です。)
・フルーツとクリームチーズ(オレンジピールとクランベリー)
・レーズンパン
・シュガーバター
・紅茶クリームパン
・玄米クッキー(ごま)

まごころランチ、koikiさんのチキンカレー。ご予約は締め切りました。
明日の当日分もご用意していますので、ご利用くださいね。700円です。

・チキンカレー(koiki)
・グレープフルーツジュレ(delice)
・飲み物(武蔵野珈琲)


皆様のご来場お待ちしています。
[PR]
f0149050_21495017.jpg



日曜日からすっかり秋ですね~。気温は高いんだけど、湿度は40%。
快適ですなぁ。。。
風邪をひかないように気をつけてくださいね!

今日は山陽新聞さんの取材を受けました。まごころいちばについて。
27日の朝刊に掲載されます。(予定)
今月は、8月28日(金)10:00~purprea*となりミサワホーム展示場
               14:30~武蔵野珈琲にて開催です!!
夏休み最後です。お子様もご一緒に遊びにいらしてくださいね。
お待ちしています。今回はお子様用プールお休みします。(すっかり秋なので)

f0149050_18344728.jpg

お知らせが遅くなってすみません。今月のランチ!先月、好評でした
koikiさんのカレーランチです。今回はチキンカレーです。
武蔵野珈琲さんのお飲み物、deliceのグレープフルーツのジュレ付き。
700円です。今回はナンはお休みです。。。
ランチのご予約、27(木)午前中まで承ります。当日分も少しご用意しています。
ご予約は、deliceまで。
delice81@softbank.ne.jp     090-6431-5781まで。
お待ちしています。




そして、来月の通常レッスンのご予約はこちらから → 
お料理は、ビーンズサラダ~マスタードビネガードレッシング~です。
さわやかな酸味のドレッシングと甘いお豆の相性がピッタリ^^
このドレッシングはお魚やお肉に添えてもおいしー。


皆様にお願いです。 

駐車場に限りがございますので、なるべく乗りあわせで来て下さいね。

ご理解、ご協力頂けますようどうぞよろしくお願いいたします。

ご不明な点もお気軽にお問い合わせくださいね。
090-6431-5781 または delice81@softbank.ne.jpまで
お願いします。

ご予約おまちしております。
いつもありがとうございます。
[PR]
f0149050_1352567.jpg



夏休みもあと1週間!あ~長かった。

来月は通常レッスンです。皆さんの夏の思い出、聞かせて下さいね~。
9月のレッスン日はこちらから  →  
予約開始は8月25日(火) 19:00~となります。
どうぞよろしくお願いします。

なつやすみ、我が家は(といっても主人抜きで)近場で神戸に
遊びに行ってきました。
朝7時半出発、帰宅は深夜1時というハードスケジュールで。



f0149050_1353727.jpg



お盆期間中は、神戸の動物園や水族館、異人館周辺の施設が無料に!
出かける前日にその情報をゲットして、あちこちしてきました。


まずはお約束の(?)IKEAに行き、昼過ぎから異人館周辺に移動。
関西圏に住んでいたのに、行くのは初めて。
坂がすごい。


f0149050_1353215.jpg



とてもステキな建物ばかり。たくさんの方が訪れていました。


f0149050_13533338.jpg



そして、今回も大道芸人さんに遭遇。
旅に出ると、必ず会える。今回もまた。
これは偶然ではなく、必然。いつも私に初心を思い出させてくれる。
ありがとう^^

綱渡り、命かけてやってました。下にネットもなく。
とても感動。。


f0149050_13535349.jpg



そして、夕方前に須磨水族園へ。
イルカのショーはお休みだったけれど、ラッコやアザラシに会えて
娘も大喜び!
クラゲもきれい。


f0149050_1354727.jpg



それから、垂水のアウトレットモールへ。
周りはもう暗くなりかけ。
橋のライトアップがきれいでした。



f0149050_13541998.jpg



しばし、お買い物を満喫してお夕飯はお好み焼きー。



f0149050_1354343.jpg


しめに、お隣にあるスーパー銭湯に立ち寄り2時間も長湯してしまいました。
久々に歩いたので、つぼ押しのお風呂に入り、すっかり疲れも取れて
気持ちよく家路に着きました。

娘に何が一番楽しかった?と質問すると、「おふろー!」と答える(笑)
家のお風呂じゃだめかなぁ~(汗)
[PR]
f0149050_19345316.jpg



今年は冷夏だということですが、まだ しばらく暑い日が続くと思います。
みなさま、どうぞお身体にはご自愛ください。




                                      Bread Delice
[PR]
f0149050_17253995.jpg



あ~、すっかりお休みしてしまいました。2週間も。。。
長期のお休みになると、体調を崩しやすい私。今回は、元気なんです~。
ちょこっとレッスンをしたり、いつも十分にできてない「母親」頑張りました。
そして、小旅行やお墓参りに出かけたり、いつも会えない方に会ってお話したり
楽しいお休みありがとうございました!

今週から月末までは突っ走りますんで、よろしくお願いいたします。

8月は、前月に引き続き「夏野菜のトマトピザ」です。
親子レッスンは18日(火)のみ。その他はおとなレッスンとなります。
19日(水)のおとなレッスンに1名空きがあります。ご予約はこちら → 
親子レッスンは、夏野菜のラタトゥイユパスタ、アイスクリーム
おとなレッスンは、ひじきとごぼうのごまサラダ、グレープフルーツのジュレ 
を作ります。

重ね煮で旬のお野菜を頂いて、秋に備えた体づくりを今からはじめましょー。

皆さんの楽しい夏のお話も楽しみにしています~。

そして、
Bread school Delice、おかげさまでひっそりと2周年を迎えました。
ホントにアッという間ですが、生徒さん、友人、家族、たくさんの人達に支えられ
感謝です。ありがとうございます。10月頃、皆さんに感謝の気持ちを何かの
カタチにしてお届けできたらと企画しております。またお知らせ致します。
しばらくお待ちくださいね^^
これからも初心を忘れず、皆さんに”美味しい”をお届けできるように
頑張ります!!!どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
f0149050_272752.jpg



まだまだ暑いですが、そろそろ来月の秋メニューを試作中。
我が家の食卓はときどき秋色。


f0149050_20395279.jpg



先日は、我が家でお料理の撮影。プロのカメラマンの方に撮影して頂きました。
食卓テーブルの周りがミニスタジオと化し、へぇ~と感心しっぱなしの私。

周りでいろいろ質問攻め。


f0149050_20405311.jpg



秋ごろ、皆さんのお手元に届くかな?S新聞ご購読の皆様の元へ。
またお知らせ致します。
お楽しみに^^
[PR]
f0149050_1453969.jpg



先日、パンの先生たち総勢5名で、バゲット大会を開催しました。我が家で。


f0149050_22294944.jpg



それぞれ、家から仕込んできた生地を持ち寄って成形。
すこしのイーストや、ホシノ、あこetc...。水分量も変えて。
まるで実験。
途中、米粉でバゲットも作り始める。一人も好きだけど、皆でやると楽しい。


f0149050_22303191.jpg


師匠のYせんせいのクープは美しい。
夏は、生地がだれやすく、パン焼きには難しい季節。と、私は思っている。
涼しく、のんびりとパン焼きできる季節が待ち遠しいな。
でも、焼き続けなければ、うまくはならない。近道はない。
小学生の頃、先生に言われたコトバが大人になった今になり、よく理解
できるようになった。毎日コツコツ続けることの大切さ。


f0149050_2230949.jpg



皆で持ち寄りで、おいしいランチ。焼きあがったバゲットと一緒に頂く。
どれも、少しずつ味が違う。でもとっても深い味わい。しあわせ~^^

火曜日は健康診断だというのに、がっつり食べてしまい。。。(反省)
明日は控えめにしよっ。
[PR]