<   2008年 09月 ( 12 )   > この月の画像一覧

f0149050_2132958.jpg



   purprea*さん主催 秋のイベント
Li mi fil * Marche Vol.3 & purprea*3th anniversary

2008.10.21(火) 10:00~16:00

いよいよご予約開始です!
皆様からお問い合わせ頂きありがとうございます。
ご参加くださる皆様が楽しい1日になりますよう、がんばりますっ^^

午前の部(11:00~13:00)パン&コーヒー教室、ブリザーブドフラワーのリース教室
詳しくはこちらから    
午後の部(13:30~15:30)木の実のリース教室
詳しくはこちらから


ご予約はこちらからお願いします!→

教室に関するお問い合わせ、キャンセル、ご不明な点もお気軽にお問い合わせくださいね。
bread delice   
090-6431-5781 または delice81@softbank.ne.jpまでお願いします。

皆様のご予約お待ちしています♪
[PR]
f0149050_20485850.jpg




   purprea*さん主催 秋のイベント
Li mi fil * Marche Vol.3 & purprea*3th anniversary

2008.10.21(火) 10:00~16:00

午前の部(11:00~13:00)パン&コーヒー教室、ブリザーブドフラワーのリース教室を予定
していますが、午後の部(13:30~15:30)でnaraさんのリース教室が追加決定しました!

秋の木の実を使ったリースを作ります。(写真はイメージです。)
これからの季節にぴったりですね~♪


ご予約ですが、9/30(火) 22:00頃からBread deliceのブログ内のネットショップで
受付させていただきます。



*木の実のリース教室*

定員   8名
参加費 3500yen(お茶・お菓子付き)
時間   13:30~15:30 リース教室
持ち物  はさみ、持ち帰り用袋


お子様連れでの参加はご遠慮ください。

キャンセル料は、3日前までは頂きません。それ以降~当日は参加費の半額を
頂きますので、ご了承くださいませ。

では、みなさまのご予約おまちしています~♪

   
[PR]
f0149050_10224888.jpg




purprea*さん主催 秋のイベント
Li mi fil * Marche Vol.3 & purprea*3th anniversary

2008.10.21(火) 10:00~16:00

こちらのイベントで予定している2つの教室。

教室の詳細や、ご予約方法などのお問い合わせをいただき
皆さま楽しみにしてくださっていることを嬉しく思っております。
ありがとうございます!!!!!!!

ご予約ですが、9/30(火) 22:00頃からBread deliceのブログ内のネットショップで
受付させていただきます。



*おいしいパンとおいしい珈琲の淹れ方教室*
(ランチ付き)


Bread delice × 武蔵野珈琲さんのコラボ教室。
美味しいパンにはやっぱり美味しいコーヒーでしょ。。。


定員   8名
参加費 3000yen
時間   11:00~12:30 パン&コーヒー教室
     12:30~ ランチタイム
持ち物  エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用袋、ドリッパー(あれば)

*ドリッパーの貸し出しをご希望の方は備考欄にご記入ください。

詳しくはこちら 




f0149050_19554325.jpg


*アジサイ(ブリザーブドフラワー)のリース教室*
(ランチ付き)


colorsさんのリース教室は直径15cmほどのアジサイのリースを作ります。
初心者の方でも大丈夫ですよ^^

定員   6名
参加費 3000yen
時間   11:00~12:30  リース教室
     12:30~ ランチタイム
持ち物  工作用のはさみ、持ち帰り用袋

*作ったリースを入れる箱はこちらでご用意いたします。

教室は、パープレアさんのお隣ミサワホームさんの展示場内です。
パン&珈琲教室(1階フロア)
リース教室(2階フロア)

お子様連れの参加ですが、1階フロアで開催するパン教室に関しましては
オーブンなど設置する関係で、万が一の火傷等の危険を考えて
今回はお子様連れの参加は不可とさせていただきます。

2階フロアで開催するリース教室はお子様連れの参加可能です。
教室フロアにはキッズスペースもあり、おもちゃやDVDなどあります。
ただ、お子様が1階などへは行かないようお願い致します。

キャンセル料は、3日前までは頂きません。それ以降~当日は参加費の半額を
頂きますので、ご了承くださいませ。

では、みなさまのご予約おまちしています~♪
[PR]
f0149050_22274044.jpg



   朝晩はホントに涼しくて過ごしやすくなってきました。

   今月のレッスンもあと2日。レッスンに参加頂いたみなさま、どうもありがとう
   ございました!

   少し前から、予約がとりにくい~というご意見を頂き、皆様にはご迷惑をおかけしています。
   そしていつもありがとうございます。
   何とかできないかなということで、来月のレッスン、1レッスンの人数を5名で募集させて
   頂きます。あと、金曜日と土曜日のみ午後のレッスン(13:30~16:15 お子様連れOK)   
   をさせて頂きます。
   ここ数ヶ月、私自身、どうすれば生徒さんが通いやすく、楽しんでパン作りができるかなと
   いろいろ考えていました。
   人数変更や午後レッスンは1ヶ月間、様子をみさせて頂ければと思っています。
   またレッスンの時に皆様のご意見などお聞かせ頂ければ幸いです。
   
   

   来月のお料理 マクロビに挑戦です。お楽しみに~♪
    1日~15日    中華風重ね煮の汁ビーフン
   16日~末日    ニラと蓮根の中華サラダ



   10月のレッスンご予約はこちらからお願いします。→




   皆様に2点のお願いです。 

   1、予約はブログの「レッスン日のお知らせ」から入ってください。
   2、駐車場に限りがございますので、なるべく乗りあわせで来て下さいね。

   ご理解、ご協力頂けますようどうぞよろしくお願いいたします。

   ご不明な点もお気軽にお問い合わせくださいね。
   090-6431-5781 または delice81@softbank.ne.jpまで
   お願いします。

   皆様のご予約お待ちしています♪






  
[PR]
f0149050_9101184.jpg





姉と一緒に友達のプレゼントを買いに行った時にfogのかわいいリネンエプロンを発見!

去年も柄違いを姉にもらったのですが、
「欲しいなら、ちょっと早いけど誕生日プレゼントに買ってあげるよ~」
と言ってくれて・・・♪


f0149050_911511.jpg








  
      ありがとう!
      お姉ちゃん♪





f0149050_9121497.jpg



                    身に着けたら こんな感じでーす♪
                    レッスンにも使いたいと思います^^
[PR]
f0149050_234734100.jpg


サンキライのボールをpurprea*さんでS・M・Lをひとつずつ購入しました。

それを姉からもらったトリコロールの糸でバランスを見ながら配置!
 
そして、ワイヤーバードを飛ばしてみました~(笑)
 
 
どうですか?かわいいでしょ~^^

欲しい方はpurprea*さんへ急げ~!

[PR]
f0149050_23135096.jpg



お教室用に新しいうつわを購入しました。

白山陶器の『ともえ』という名前のお皿。


GOOD DESIGN賞も受賞しているうつわです。

いろいろ探したけど、やわらかいフォルムのこれにしました^^

何の料理にでも合いそうですよね!


    
   


f0149050_23374966.jpg



こんな風に使いたいと思っていまーす♪
  
   
今月の後半メニュー、ポテトチヂミです。お楽しみに~。。。
  
[PR]
   秋のイベント Li mi fil * Marche Vol.3 
   natural garden purprea* 3rd anniversaryに参加させていただきます。


   日時 10月21 (火) 10:00~16:00
   場所 natural garden purprea*店内&店舗前広場


f0149050_19455951.jpg




   今回のイベントでは、パン・スイーツの販売と共に、パンの1day レッスンもやらせて
   頂きます!
   しかも、あの武蔵野珈琲のマスターとのコラボ教室。

   パンだけじゃないよ。美味しいコーヒーの淹れ方までお勉強できちゃいます。。。
   「美味しいパンと美味しいコーヒーのつくりかた教室」で~す。




f0149050_19461619.jpg



   日時:10月21日(火) 11:00~13:00
   場所:ミサワホーム展示場(プレステージ城東展示場内)
   定員:8名
   持ち物:エプロン、ハンドタオル、ドリッパー(あれば)
   参加費:3000円(パン3種、マフィン1個、スープ、コーヒー、材料費、レシピ込み)

   今回は、天然酵母の生地で、時間の都合上、成形からのプチレッスンとなります。
   生地のこね方などは、デモンストレーションとなります。

   パンは、チーズパン、ウィンナーロール、セーグルノアを作ります♪(予定)
   (マフィンはこちらでご用意させて頂きます。)

   パンの発酵中には、おうちでのカフェ時間を楽しくできるように、2種類のコーヒーを
   一人ずつ淹れて頂きます。
   おうちで使っているドリッパーがあればご持参くださいね。(貸し出しも可能です。)

   焼きたてパンとスープ、コーヒーでランチも楽しんでくださいね^^

   *ご予約は、9月末頃ブログにアップ致しますので、ネットショップよりご予約ください
    ませ。予約開始日時は、改めてお知らせいたします。
    どうぞよろしくお願いいたします。


f0149050_1946298.jpg



   そして、同じくブリザーブドフラワーのお教室も同時開催です♪
   せんせいは、purprea*さんでリースなどの委託をされている colorsさん!
   どの作品もステキなんですぅ。
   今回はあじさいのリースと delice×武蔵野珈琲さんのランチ付き^^


   日時、場所、参加費、予約方法とも上記の通りです。
   

   ホントにホントに盛りだくさんの1日で、今からとってもワクワクしています。
   皆さんに楽しんで、そして喜んでいただけるようにいろいろと企画中。
   またお知らせいたします。
[PR]
f0149050_22363060.jpg



   今日は、bread school delice 初の卒業生が誕生しました。
   Sさん、ご卒業おめでとうございます^^
   ハイペースでレッスンに参加していただき、あっと言う間に20種類のパンを
   焼き上げていたSさん。ホントに、ホントにありがとうございます。
   
   Sさんの作るパンで、ご家族やいろんな方を笑顔にしてもらいたいな~。。。
 
   これからもパン作り、楽しんでくださいね♪

   レッスン最後の‘オリジナルパン‘。胚芽の入った生地にチョコとくるみを混ぜ込んで
   編んだ生地をパウンド型に入れています。
   美味しいし、見た目も豪華です!

f0149050_22365623.jpg




   今日は、ツナパン、そしてグリッシーニ、抹茶パンといろんなパンが焼きあがりました。



f0149050_22371640.jpg



   プチパンバイキング。おなかいっぱい、シアワセ時間でした^^





   
[PR]
f0149050_22191978.jpg



   今日はおやつに天然酵母で紅茶のマフィンを作りました~。

   ノヴァのオーガニック アールグレイを入れていますが、ベルガモット精油の香りが
   なんとも言えな~い!大好きな香りです。

   今日もおやつを持って、父の病院へ。
   暑かったけれど、病院の近くの公園や神社へ車椅子でお散歩に行きました。
   途中、坂がきつかったっす。。。多分あさってくらいに筋肉痛になるかな。
   年齢ゆえのタイムラグ(笑)

   お散歩日和の季節ももうすぐかな。
   
[PR]