カテゴリ:教室お知らせ( 68 )

f0149050_23294143.jpg


3月のプレレッスン、周りからはフライングレッスンとも言われますが(笑)。。。
早々にご予約頂き、全て定員になりました。ありがとうございます。
只今、リハビリ中。ご期待ください!(自分にプレッシャー~。)

f0149050_23352179.jpg


一緒に作る、桜クリームチーズディップ。

f0149050_23311235.jpg


フォカッチャのアレンジや、シンプルなお食事パンへのアレンジなど。
毎日の食卓に、レジャーのお供に、いろんなシーンで皆さんに愛されるパンを
お届けします。お楽しみに~^^

4月、5月も同じメニューの予定にしています。(変更するかもしれませんが。。。)
3月20日に日程のお知らせ、25日19:00~ネットショップにてご予約受付致します。
4月は土曜日レッスンや紅茶のコラボレッスンも予定しています。どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
f0149050_18133553.jpg



あけましておめでとうございます。
昨年は、たくさんの生徒さんやお客様とご一緒できたことを
心から感謝致します。
出産ギリギリまで大好きなパンを通して多くの方の笑顔に出会えたこと、
皆様のお気遣いもとても嬉しかったです。

しばらくお休みを頂きますが、今年も微力ながら、おいしい笑顔の
お手伝いができれば幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
f0149050_13232128.jpg


すっかり放置しておりました。すみません。。。
まだ産まれてないですよ~(笑)

先週の金曜日で全てのレッスンが無事終了し、産休に入らせて頂いてます。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。

赤ワインのパンは味わい深く、男性の方からの熱い支持が。
スープやデザート、そしてご用意していたsawakoさんのコンフィチュールも
かなり好評でホッとしています。
今回、sawakoさんのコンフィチュールが「おかやま果実」のブランドに認定されたようです。
おめでとうございます!!!!詳しくはこちらを  →  

f0149050_13234628.jpg


そして、個展中の忙しい中、パーティーにぴったりな紅茶をご紹介下さった松島先生。
ありがとうございました。

ほんとに華やかなレッスンでした。

f0149050_1325550.jpg


しばらくお休みの間に、この3年間を振り返りつつ、また新たに取り組みたいことなど。。。
いろいろと考えつつゆったりとした気持ちで過ごせて行けたらと思っています。
大きなお腹をいつも気遣って下さった皆様、ありがとうございました。
こんなギリギリまで、大好きな皆さんににお会いでき、パンのお仕事ができたことに
心から感謝いたします。

これからもどうぞよろしくお願い致します。


Bread Delice
松井 真由美
[PR]
昨日から11月のレッスンはじまりました。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。

11月10日(水) 10:15~13:00 のレッスン 1名空きがでました。
ご参加ご希望の方がいらっしゃいましたらご予約お待ちしています。
ご予約はこちらから  →  
そして、小山先生のレシピ本、11月9日(火)に入荷予定です。(発売です!)
10日以降のレッスンにお越しくださる生徒さんは手に取って見て頂けますので
楽しみにしていてくださいね。

ではお待ちしています。
[PR]
朝起きるのが億劫な季節になりました。。。って私だけ!?

今月も皆様から早々にご予約を頂きありがとうございます。
明日から11月のレッスン、スタートです!

そして、お詫びとお知らせです。

メニューは
赤ワインを仕込み水に使ったライ麦とくるみのパン
根菜と押麦の豆乳スープ
ハニージンジャープリン    です。

パプリカのムースを予定していましたが、パンをより美味しく食べて頂くご提案が
できればと思い、エシレバターセ・スティルのコンフィチュールなどご用意して
お待ちしています。
楽しみにして下さっていた皆様、申し訳ございません。

ではでは、明日からお待ちしています^^
[PR]
f0149050_1583892.jpg



「Osera」晩秋号 ~いつもかたわらにパンを。~ 発売になりました。
Bread school  Delice もパン教室代表?ってことで掲載して頂きました。
ありがとうございました。

超有名店のパン弁当や、ご当地バーガーなど。。。パン好きにはたまりません。

そして、先日のまごころいちばにも来てくださった中央卸売り市場内のおいしいパン屋さん
「あおぞら」さんもご紹介されています!ここのフォカッチャやバゲッド大好きです^^

ぜひご購入下さいませ~。一家に一冊!
[PR]
f0149050_20145957.jpg


今月のレッスンもあと2回。
先週末デオデオレッスンも無事終了しました。ご参加下さった皆様ありがとうございました。
楽しんで頂けたかなぁ~とそれだけが気がかりで。。。
また呼んで頂けることがあれば、嬉しいです。

来月で自宅も公民館などのレッスンもさいご。ほんとにご参加下さった生徒さま、
ありがとうございます。残りわずかですが、どうぞよろしくお願い致します。

11月の自宅レッスンの日程をお知らせさせて頂きます。
日程はこちらです。  →  

f0149050_2015862.jpg


メニューは、
赤ワインを仕込み水にしたクルミパン。
きのこと根菜、押し麦の豆乳スープ。
パプリカのムース。
デザート   の予定です。

レッスン料は3500円です。
紅茶のコラボレッスンも11月11日(木)、19(金)の2回を予定しています。
紅茶コラボレッスンのレッスン料は4500円です。

ご予約受付は、10月25日(月)19:00~こちらのブログから受付させて頂きます。

皆様のご参加お待ちしています!!
[PR]
f0149050_1394755.jpg


食欲の秋。
甘いパンばかり試作してしまう今日この頃です^^

10月17日(日) 11:00~13:00  デオデオ倉敷店にてパン教室の講師を
させて頂きます。
10月は「りんごとレーズンのスイートロール」を作ります。
フィリングは、りんごとレーズンの重ね煮です。お砂糖不使用。でも甘い。
アーモンドクリームと一緒に生地に巻き込んで、デコ型に入れて焼き上げます。
お土産にしても喜ばれそうです。
一人、15cmのデコ型一台お持ち帰りです。

日時   10月17日(日)11:00~13:00
場所   デオデオ倉敷店
参加費  1000円

f0149050_140577.jpg



ケーキみたいにカットして、お茶と共にどうぞ~。

甘さ控えめなので食べすぎ注意ですよ!!

お席があと2席くらい空きがありますのでお早めにどうぞ。
デオデオ教室は今回を持ちまして産休に入らせて頂く為しばらくお休みと
なります。ご参加くださった皆様ありがとうございました。

では17日お待ちしております。

詳しくはこちら →  
レッスンのご予約はデオデオ倉敷店までお願いします。
086-422-2011
[PR]
f0149050_1371458.jpg


10月に入りました。今日は雨。久々に庭の水遣りがサボれて嬉しい。。。

10月のレッスンも早々にご予約頂きありがとうございます。
ありがたいことに、ただいま満席です。またキャンセルがでましたら
こちらでお知らせさせて頂きますね。どうぞよろしくお願い致します。

f0149050_1373146.jpg


今月は、メイプルの折込食パンです。
断面はこんなかんじ~。ふわふわですよ!
私は、トーストせずにそのまま食べるのが好きです。しっとり、ふわふわ、重すぎず。。。
食べてからのお楽しみですねっ^^

f0149050_1374676.jpg


そして、お料理は「きのことかぼちゃの重ね煮キッシュ」です。
豆乳でヘルシーに。それって私のことですか~(笑)

ではでは、明日から皆様お待ちしています。
[PR]
f0149050_13385926.jpg


ちょっとだけ、秋らしくなりました。
今日は秋に発売になる雑誌の取材の為、朝から久々にたくさんパン焼き。
写真はゴマの角食。黒と白ゴマをブレンドして、バターはほんのちょっぴり。
家族も私も大好きです!

レッスンに空きがでましたのでお知らせ致します。

9月18日(土) 10:15~13:00 お子様連れOK   1名
9月30日(木) 10:15~13:00              3名

ご予約はこちらから  →  

今月はベーコンエピ。ハード系の生地の扱い方、焼き方のコツなど、デモンストレーションを
交えてやっています。生地のアレンジ方法などもお知らせしています。

生徒さんにも好評でホッとしています。。
いつも育児に、パン作りにとパワフルなまめさんがブログでご紹介してくださって
います。いつもありがとうございます!!

皆様のご参加おまちしています^^

今回で最後の参加となりました「まごころいちば」。
ランチのご予約も始まっています。今回はスパシーバさんのデリ弁当です。
店頭よりもとってもお得になっている様子。。。こちらもご予約お待ちしています。
まごころブログはこちら  →  



 
[PR]