カテゴリ:教室お知らせ( 68 )

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ブログ、すっかりご無沙汰しております。。。
9月のレッスンも残すところあと1回。

9月26日(木)のレッスンに1名空きがございます。

パンは黒糖パン、きなこクリーム。

お料理は、アジアンチキンライスです。

お問い合わせは、0906431-5781   delice81@softbank.ne.jp
ブレッド デリス 松井まで。


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お米と鶏肉を一緒に炊いて、松の実やごま油でコクを出します。
鶏肉をナンプラーベースのマリネ液に漬け込んでカフェ風ワンプレートに
仕上げます。
とってもさっぱり。スイートチリソースやゴマダレなどに変えられてもOKですよ^^



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我が家の看板娘のりよ。七五三の撮影も済ませ、12月で3歳。
子供の成長は早いですね~。
来年から幼稚園ですが、もう一年一緒に居たいなぁと思ったり、思案中です。
毎日、モリモリ食べて、よくしゃべり、典型的な女子です(笑)


来月は、かぼちゃを使ったパンを予定しております。
日程は近日中にお知らせいたします。


レッスンのこと、近況など、フェイスブックでもお知らせしております。
ブレッド デリス 松井 真由美のフェイスブックはこちらから → 
よろしくお願い致します。
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GWが終わり、また穏やかな!?日常に戻っています。
我が家は特に遠出せず、日頃の疲れを癒しつつ、楽しいGWでした。
お友達と遊んだり、空手のお稽古、和菓子教室に参加、久々に京橋朝市にも
行ってみました。美味しいものもたくさん食べて、来月も絶対行きたい!!
雪boloさんのレーズンドーナツがかなりツボでした。ベーグルっぽいひきのある
しっかり生地でしたよ~。おススメ^^


そして、いつも紅茶のコラボレッスンでもお世話になっている cloud9 松島先生
オリジナル紅茶のお取扱いさせて頂いています。
全4種類そろってます!
松島先生、こだわりのオリジナル紅茶。ほんとどれもおススメです。
パッケージは、宇野 亜喜良先生デザインです。

それから、それから、5月のレッスン、始まってます。
「フルーツヨーグルトブレッド」「豆とチキンのトマト煮」
おまけで、乳製品、卵不使用の「豆乳アイスクリーム」
なかなか写真を撮る余裕がなく。。。
12、25日のレッスン以外はあと1~2名空きがございます。
引き続き皆様のご予約お待ちしております。
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4月のレッスンも今日で無事終了。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました‼

今月は一つの生地から食感の異なる2種類の
フォカッチャを作りました。

ふわふわとサクサク(*^_^*)

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好評でホッとしてます。
ぜひ、お家でも復習してみてくださいましね。


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来月のお知らせ、遅くなってすみません。
5月はヨーグルト入りのふわふわさわやかな生地に
オレンジピール、クランベリー、グリーンレーズンを
混ぜこんだ、甘酸っぱいおやつパンを作ります。
小さなカップに入れて9つほど焼き上げます。

お料理は豆を使った煮込み料理の予定です。
日程は週末頃、お知らせさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いします。
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すっかり春めいてきました!
春休みの子供たちと、遊びにお家のこと、お仕事楽しんでます。
ほんとに、毎日アッという間。充実、充実^^

あさってはいよいよ春休み親子レッスンです。
早々にご予約頂きありがとうございます。満席となっております。
今日は、リハーサルして気になるところを改善したり、役割分担の確認など。。。
緊張してきました。ご参加の皆様に楽しい春休みの思いでにして頂けるよう
講師の3人も一緒に楽しみたいと思っています。
よろしくお願い致します。

そして、そしてもう一つのお楽しみ!!
4月24日(水) 10:15~13:00(子様連れOKです。)
トスティーノコーヒーさんとのコラボレッスン。
テーマは「かんたんに楽しむ本格コーヒー!」
残席2名です。


おうちのコーヒーを少しのコツで専門店の味へ。
帰ってすぐに違いがわかる体験型ワークショップです。

パンレッスン、コーヒーレッスン、試食の3部構成です。
パンレッスンでは、フォカッチャとお料理を作ります。パンは発酵済みの生地を
こちらでご用意させて頂き、分割からのレッスンとなります。(レシピ、材料費込)

コーヒーレッスンはレッスン前、後で飲み比べしたり、一人ではなかなかできない
ラボっぽい内容にしています。おうちカフェだけでなく、美味しいコーヒーを持って
お出かけしたり、アウトドアで美味しいコーヒーが淹れられたら尊敬されるかも!?
(ドリップパックのお土産付)

持ち物 : エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん、おうちでお使いのドリッパー
       ドリッパーをお持ちでない方はご予約時にお知らせください。ご用意致します。

レッスン料 : 3500円(当日お支払下さい。)キャンセル料は頂きません。
         レシピ、パン、ドリップパックのお土産付きです。


パンの通常レッスンは
4月16日(火) 10:15~13:00 3名
4月20日(土) 10:15~13:00 1名 空きがございます。どちらもお子様連れOKです!

ご予約は
delice81@softbank.ne.jp  090-6431-5781

皆様のご予約おまちしております。

ブレッド デリス 
松井 真由美
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2月もあと1週間。早いなぁ。。。
今月はチョコのハートパン。たくさんの生徒さんにご参加頂きありがとうございます。
2歳の娘と一緒な為、ご迷惑をおかけすることもありもうしわけありません。
暖かく対応していただき感謝です^^
楽しく、美味しく、充実した時間が過ごせるようにしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。

今月のレッスンもあと1回となりましたが1名キャンセルがでました。
追加レッスンも合わせてお知らせ致します。

2月24日(日) 10:15~13:00 お子様連れOK   1名
2月25日(月) 10:15~13:00 お子様連れOK   5名


ご予約お待ちしております。
090-6431-5781   delice81@softbank.ne.jp  までお願いします。


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成形中。
チョコレートを練りこんだハード系生地に
アーモンドスライスとオレンジピールを巻き込み~。

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クールなハート型の出来上がりです~。

ポタージュやデザートにお出ししているチョコムースも好評でほっとしています。
このチョコムースは甘いの苦手な方や男性にも喜ばれるかな。。。うちの主人も
リクエストしてくれますよ!!


昨日はご参加下さった生徒さんのお子さん。重ね煮で作る甘い野菜のポタージュを
「美味しい~、美味しい~」と食べてくださって。。。ご一緒だった生徒さんが
「また一つ好きなものができて良かったね~」と喜んで下さる光景が、ほんとにシアワセな
ひとときでした。

3月の予定は近日中にお知らせいたします。
もうしばらくお待ちくださいませ~。
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2月になりました。レッスンのお知らせが遅くなってしまいましたが、早々にご予約頂き
ありがとうございます!!

空き状況は
2月12日(火) 10:15~13:00        あと2名  
2月20日(水) 10:15~13:00 お子様連れOK あと1名

2月のパン「クール ド ショコラ」
ハード系のチョコ生地にアーモンドスライスとオレンジピールを入れて、ハート型に^^
サクっと香ばしく焼き上げます。


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一緒に作るミニバケット。こちらはシンプルで味わい深い。

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自家製鶏ハム、モッツァレラチーズ、トマトetc。。。サンドにして試食します。

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ポタージュは重ね煮で。
4つの野菜を重ねて、素材の旨味をひきだします。
この組み合わせ、食欲を抑えてくれる働きがあるようです。
栄養もばっちり、食欲も抑えてくれる優しい甘~いポタージュです。
お楽しみに~。

引き続きご予約お待ちしております。

090-6431-5781    delice81@softbank.ne.jp  まで。
 
よろしくお願い致します。

ブレッド デリス 
松井 真由美
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お正月あけました!?毎日お餅を食べているせいか、まだまだお正月気分の我が家。

お正月は主人の実家でにぎやかにのんびりと甘えてきました。楽しく、美味しい時間でした。
そして、皆で大石神社で姪っ子の受験合格祈願。頑張っていい結果がでるといいな~^^


今日からお仕事の皆様、お疲れ様です。
私も今日からお仕事開始!!今月のレッスンの材料調達に走り回りました。
途中、バーゲンにも参戦。こっちメインだったりして。。。(笑)

1月のレッスンも早々にご予約頂きありがとうございます。
皆様の楽しいお休みのお話も楽しみな私です。
いろいろお聞かせくださいましね。

現在の予約状況はこちらです。  →  



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白パン。実家のお土産用にも焼きました。
黒豆入りは、ゴマをたっぷりまぶして香ばしく、ふわふわ、もっちりに焼き上げます。
お楽しみに~!!!!!
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今日から冬休みが始まりました。
母は、三度の食事に遊びの相手と、さらに楽しく充実した毎日の始まり~!!と、前向き発言(笑)
自分に負けないように穏やかに過ごすぞ~(汗)

そして、来年のレッスンのお知らせです。
11月よりレッスンを再開させて頂き、またたくさんの生徒さんとパンを作りながら
たくさんの刺激を頂けたことに心から感謝です。ご参加下さった皆様、ありがとうございました。

2013年はパンのレッスンはもちろん、アロマや紅茶などのコラボレッスンも予定しています。
日程は改めてお知らせ致します。

来年最初の月のレッスンはリクエストが多かった
「シナモンロール」と「米粉入り白パン」です。
ご予約時にどちらかを選んでくださいね。

試食は両方ご用意致します。お楽しみに~^^

シナモンロールは、11月に楽飲会でプチレッスンさせて頂きました。
リング型に入れて、お花のように焼き上げます。なるほど~な成形です。
贈り物にもぴったり!!
中にはナッツも少し入れて、食感も楽しいです^^
直径18cmのリング型に1台お持ち帰り。


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米粉入り白パンは、岡山県産の米粉を入れて、もっちもちに焼き上げます。
米粉効果でほんのりあま~いお味です。
半分はプレーン、半分は豆の甘煮を入れて。3つずつ6個お持ち帰り。

お料理はルーを使わず、ヘルシーなひよこ豆のカレーを作る予定です。
重ね煮で素材の旨味を引き出します。免疫力もアップ!!



 1月10日(木)   10:15~13:00             5名残席3名
 1月13日(日)   10:15~13:00   お子様連れOK   5名満席
 1月19日(土)   10:15~13:00   お子様連れOK   5名満席 
 1月25日(金)   10:15~13:00   お子様連れOK   5名 満席

                                       2013.1.4現在

レッスン料      3000円(当日お支払下さい。)
          キャンセル料は頂きません。お休みの際は必ずご連絡下さい。

持ち物     エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん、筆記用具

場所      Bread school Delice(JR山陽本線 上道駅近く アビオ中尾台内)


教室、レッスンのご案内はこちらをご覧くださいませ。 → 

皆様にお願いです。 

グループでご参加の方は駐車場に限りがございますので、なるべく乗りあわせでお願いします。

ご理解、ご協力頂けますようどうぞよろしくお願いいたします。

ご予約は下記まで。ご不明な点もお気軽にお問い合わせくださいね。
090-6431-5781 または delice81@softbank.ne.jpまで
お願い致します。

皆様のご参加おまちしております^^

Bread Delice  
松井 真由美





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秋ごろ自宅のキッチンを取材して頂いた雑誌が12月25日に発売になります。

「住まいの提案、岡山 vol.2」 です。


我が家の普段のキッチンをTさんに素敵に撮って頂き、そして高校時代の友人のライターKには私の
伝えたいことを十二分に文章にしてもらいました。
それをまとめてくださったYさん。いろいろな方の思いの集大成!!私も発売を今か、今かと心待ちに
しています。

そして、これから住宅購入をお考えの方やリフォームをお考えの方の何かしら参考になれば
とっても嬉しいです。
書店で手に取って頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします^^

お知らせでした~。
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5月のレッスンについてのお知らせです。
来月はベーグルのレッスンの予定にしておりましたが、
家族の体調不良によりお休みさせて頂きます。
楽しみにして下さっていた皆様、お問い合わせ下さった皆様
大変申し訳ございません。
再開についてはまたこちらでお知らせいたします。
勝手を言いますが、ご理解頂ければ幸いです。
時節柄、皆様もくれぐれもお体ご自愛くださいませ。


ブレッド デリス
松井 真由美
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