カテゴリ:教室お知らせ( 68 )

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皆様、あけましておめでとうございます。


昨年もたくさんと生徒さんと安心・安全な食を楽しむをテーマに、ご一緒することが
できました。ありがとうございます。
私も、レッスンを通じてたくさんの学びがありました。今年もたくさんのことを
お伝えし、共に成長の一年にしていきたいと思います。
本年も何卒よろしくお願いいたします^^

皆様にとって素晴らしい一年になりますように!!



Bread Delice
松井 真由美
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いつもありがとうございます。
1月のレッスン「抹茶と甘納豆のうずまき食パン」は全日程満席となりました。
早々のご予約ありがとうございます。
ご予約下さった皆様、楽しみにお待ちしております。


Bread Delice
松井 真由美
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1月のレッスン、「抹茶と甘納豆のうずまき食パン」
早々のご予約ありがとうございます。

シンプルながら、とっても良いレシピができあがっています!!


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お料理は、「エビとれんこんのロール白菜」です。
疲れた胃腸に、あっさりやさしい塩味のロール白菜です。
エビとれんこんの餡は焼いたり、お団子にしても美味!
卵なしでもふわふわ~です。


空き状況です。

 8日   1名
23日   1名
26日   2名
31日   3名


時間は10:15~13:00まで。お子様連れOKです。

ご予約は   090-6431-5781  
       delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
       または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

ご予約お待ちしております。
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あけましておめでとうございます。
昨年は、たくさんの生徒さんとご一緒させて頂き、心から感謝致します。

新しいお仕事や、子供のPTA役員、そして家族の中も波瀾万丈。。。
良いことも悪いことも盛りだくさん(笑)
我が家のメンバーは、とにかくジタバタすることがなくていつも冷静。
後ろ向きでもなく、とっても前向きでもなく(笑)全てを受け入れて前へ
進んでいく主人と娘と一緒に乗り切れた一年でした。

去年を漢字一文字で表すと「支」。たくさんの方に支えて頂きました。
今年は、さりげなく支えていけるような存在になりたいものです、私^^

お仕事では、安心安全な食の発信地となれますよう精進致します!
本年もどうぞよろしくお願い致します。



ブレッド デリス
松井 真由美
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10月もあと5日。早いです、お知らせが遅くなりすみません!
先日、お誕生日を迎え、遂に憧れの40歳になりました。
たくさんの方からのお祝いメッセージや訪ねてきてくれたお友達。
皆さん、ありがとうございました^^
40代も、皆さんに安心安全な食を楽しむ発信地として精進して参ります。
どうぞよろしくお願いします。

11月は「キャラメルアーモンドのさつま芋パン」。
さつま芋とアーモンドクリームを巻き込んだふわふわ生地のおやつぱん。
焼きあがってからキャラメルクリームをのせて仕上げます。
甘さと苦味のバランスをお楽しみください!

お料理は、「きのこたっぷり塩レモンのブイヤベース」。
きのこや秋鮭、あさりを重ね煮で素材の旨味たっぷりのスープを
作ります。だし要らずで、お鍋にも変身。塩レモンを使って臭み
なく、さわやかに仕上げます。

日程です。

 9日   満席
11日   満席
13日   満席
18日(火)3名空きあり
19日(水)5名空きあり
22日(土)2名空きあり
24日()3名空きあり
26日   満席

全て、時間は10:15~13:00、お子様連れOKです。
キャンセル料は頂きません。その際は、早めにご連絡頂ければ助かります。


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

     
皆様のご予約お待ちしております。


そして、お知らせが遅くなってしまいましたが、10月28日(火)に
豆やさんにて、
「じゃがいものフライパンフォカッチャ」
「ホットプレートで作る!もちもちお米フォカッチャ」
の2種類を
レッスンさせて頂きます。こちらは、ただ今満席です。
またレッスンのレポをさせて頂きますね。


「じゃがいものフライパンフォカッチャ」
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「もちもちお米フォカッチャ」
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夏休みもあと数日。娘は感想文と工作が残っているのに、志村けんを見て
大笑いしております。。。(汗)きっと私に似たんだろうなぁ~。

9月のレッスンも早々にご予約頂きありがとうございます。
9月のパンは、卵、バター不使用のオートミールブレッドです。
ご希望のお日にちにお取りできなかった皆様、申し訳ありませんでした。
キャンセル待ちも受け付けております。お気軽にお声掛けくださいね^^

ただいまの空き状況です。
9月10日(水)  残1名
9月19日(金)  残2名
9月30日(火)  残2名  です。

引き続きご予約おまちしております。
ブレッドデリス 松井まで。
090-6431-5781
delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
または、delice519@yahoo.co.jp

そして、10月からの新講座のお知らせです。
済生会カルチャークラブでもパンのレッスン始まります。
10月から毎月第一水曜日10時~の開講です。
ご予約、お問い合わせはこちらから  → 
皆様のご予約おまちしております。
よろしくお願い致します。



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今日は肌寒い一日でした。
3月末から今日まで、今までに無いくらい忙しく(心は忘れず。。。)
させて頂いてました。21~23時には就寝、3時起床。修行僧のような
超朝型生活!!

4月のフーガスと重ね煮ミネストローネのレッスン、キャンセルが出ましたので
お知らせ致します。

4月15日(火)  1名
4月21日(月)  2名
4月22日(火)  2名
4月25日(金)  2名

レッスンについて、詳しくはこちら → 
ご予約お待ちしております^^
090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp  松井まで。


いつもの公民館レッスンでは、肉まんやウィンナーロール、クリームパン
焼きました!

そして、4月より済生会カルチャーにて、「男の台所」男性が対象の
お料理教室を開講させて頂いてます。ありがたいことに満席です。
4月はお弁当を作りました。
*から揚げ
*だし巻き卵
*重ね煮ポテトサラダ
*金時豆の甘煮
自分で思い思いに詰めて頂きましたが、ごはんの量が男子学生のよう。。(笑)



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そして、4月8日から12日までHyggeのメンバーでcloud9にてお花見
オープンカフェさせて頂きました!
連日、たくさんのお客様にお立ち寄り頂きました。ありがとうございました。
満開の桜を眺めながら、日替わりスープにパンや、ケーキ、紅茶を
楽しんで頂きました。毎日、お天気にも恵まれ、お外カフェも気持ち
良かったです。
紅茶や、和紙を使ったギフトも母の日用に、海外に住むご家族の為にと
大切な方が喜んで頂けるお手伝いができてとっても嬉しく思います。

次は、4月19日(土)9:00~14:00まで石山公園にて
「後楽の森と川 パークマーケット」に参加させて頂きます。
スープとパンのランチセットやミニ丼ぶりと紅茶のセットなど
ご用意してお待ちしております。
お天気今のところ雨ーーーー。晴れますようにっ!!!!!





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今日は2ヶ月に一度の和菓子レッスン。
梅餅を作りました。
外は毎日寒いですが、春を感じる仕上がり。
お味も上品で、一つ食べて、また一つ食べたく
なる美味しさ。
今日も私の口にはかろうじて一つ入りました(笑)


2月のパンレッスンは和菓子の師匠の絶品こしあんを使った
あんぱんです。早々にたくさんのお問い合わせ、ご予約
ありがとうございます。
現在の空き状況をお知らせします!

2月14日 残席2
2月19日 残席1
1月30日現在
その他は只今満席です。

引き続きご予約お待ちしております。
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あけましておめでとうございます。
2014年が皆様にとって笑顔あふれる素晴らしい一年になりますように!

今年も、安心安全な食を楽しむ発信地となれますよう、学び成長の一年に
したいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

1月のお料理。「白菜の重ね煮グラタン」
白菜の甘みたっぷり。コンソメや化学調味料は使用せず、豆乳や白みそで
優しい味に仕上がってます。鮭が入っています。


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パンは「レーズンパン」
砂糖、卵、バター不使用です。シンプルに基本に戻って。
皆さんの生活に寄り添う、そんなパンに仕上がっています。
お伝えしたいポイントはたくさん!お楽しみに~^^


現在の予約状況です。
1月10日(金)   残3名
1月13日(月・祝) 満席
1月17日(金)   残4名
1月21日(火)   満席
1月25日(土)   残2名
1月29日(水)   満席

時間は10:15~13:00まで。お子様連れOKです。
ご予約は 090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp
松井までお願いします。ご予約お待ちしております。


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行事が盛り沢山な秋。毎日バタバタとしながらも、試作は続く~。
我が家の冷凍庫はかぼちゃパンでいっぱいです。。。

お知らせしていました10月のレッスンのメニューと日程。
早々にご予約頂き、ありがとうございます^^

パンのメニュー、「かぼちゃのちぎりパン」でお知らせしていましたが、
「かぼちゃパン」に変更させて頂きます。
成形をなまこ型2台お持ち帰りで、一つはプレーン、もう一つはシュガーバターに
かぼちゃの種、アーモンドをトッピングして焼き上げます。ふわふわです!
どうぞよろしくお願い致します。


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シュガーバターはガリガリ食感でクセになりそう~。
プレーンはお食事に、サンドにしても。

ご予約状況は、21日(月)は満席です。
その他は、1~2名空きがございます。引き続きご予約おまちしております。
10月の日程はこちら  →  

ご予約は、090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp
ブレッド デリス  松井まで。
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