カテゴリ:教室スケジュール( 106 )

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メリークリスマス♪
皆さんのところにもサンタさん来ましたか?

23日が今年最後の「ショコラシュトーレン」レッスンでした。ご参加下さった
生徒様、ありがとうございました。たくさんの生徒さんと美味しい時間を
ご一緒させて頂き感謝です。

2014年も残すところ一週間となりました。
今年は新しいお仕事に、PTAの役員や子育てetc...まさに!チャレンジの一年でした。
振り返ると、来年に繋がる大切な年だったと思います。
が、まだ年賀状もできてないので、振り返りは改めて(笑)


2015年1月のレッスンのお知らせです。

「抹茶と甘納豆のうずまき食パン」です。
一次発酵後に抹茶を混ぜ込みするポイントやこね方、アレンジ方法などお伝えしたいと思います。
ほんのりあま~い、ふわふわ食感です^^

お料理は、改めてお知らせ致します。しばらくお待ちくださいませ。


日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 8日   残席1
12日   残席1
18日   残席1
23日   残席2
24日   残席1
26日   残席4
27日   残席1
31日   


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
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お久しぶりの更新です。
今日で11月のレッスンも無事終了いたしました。
「さつま芋のキャラメルアーモンドロール」。たくさんの生徒さんと美味しい時間を
ご一緒でき、感謝です。ありがとうございました!!

来月は、やっぱり!?クリスマスってことで
「ショコラシュトーレン」です。
ヴァローナのココア、チョコレートに、ドライフルーツやナッツがたっぷり!
そして、紅茶研究家 磯淵先生オリジナル チャイ用のスパイス「マサラパウダー」が
ホントに奥行きのある味にしてくれます。こちらは、紅茶の予約制カフェ cloud9の
松島先生が手配してくださいました。スペシャルサンクスです^^
クリスマスまでに、少しずつ楽しんで頂きたいシュトーレンです。

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お料理は、「チキンと豆の酒粕クリーム煮」です。
クリスマスっぽく白(笑)
こちらは、忙しい12月に圧力鍋で作る時短お助けメニューです。
酒粕も、具材と一緒に煮込むことで、臭みも無くなり、お子様から酒粕
苦手な方でも楽しんで頂けますよ。バターや牛乳は使わず、ヘルシーに
仕上がってます。カラダがあったまる。こちらもお楽しみに!


日程です。

時間は全て10:15~13:00です。お子様連れOKです。

8日   残席2
9日   残席2
13日   残席3
15日   残席3
16日   満席
20日   満席
22日   残席2
23日   残席3


定員       各回5名

レッスン料    4000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     


今回は、バターやその他の材料費の関係で申し訳ありませんがレッスン料が4000円
となっております。ご注意下さいませ。
また、今月に限りキャンセル料を頂きたいと思います。2日前までは頂きません。
前日のキャンセルは半額。当日は全額をお願い致します。
焼き上げたショコラシュトーレンをお渡しさせて頂きます。
皆様のご理解、ご協力をお願い致します。

ご予約お待ちしております。
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すっかり秋ですね!
9月に入り、我が家は週末ごとにスポーツの秋!
先週末は長女の空手市民大会でした。結果は形、組手とも2位^^
よくがんばりました。全国大会出場者に勝てたことは自信につながり、
決勝で敗れたことで、新たな課題も見つかり、実り多き大会でした。
一番の変化は、心。強くなってます。。。
次はもっといい色のメダル欲しいなぁ~って欲深き母(笑)
いやいや、空手を楽しんで欲しいです!!

お知らせがいつも遅くなりすみません。
10月のレッスンの日程をお知らせ致します。
来月は、食欲の秋!チーズとかぼちゃを練りこんだ
パンプキンチーズブレッドです。
軽めのふんわり生地に、かぼちゃの甘みとチーズの塩気がいいバランスです。
お料理は、しばらくお待ちくださいませ。

日程です。

 7日(火)
11日(土)
12日(日)
20日(月)
21日(火)
26日(日)
29日(水)
30日(木)

全て、時間は10:15~13:00、お子様連れOKです。
キャンセル料は頂きません。その際は、早めにご連絡頂ければ助かります。


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

     


皆様のご予約お待ちしております。


ブレッド デリス
松井 真由美




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夏休みも中盤。親も子も中だるみしてくる頃かな。。。
そして台風。岡山は何事もなく過ぎ去っていきました。良かったです^^
天気予報では、岡山に最も接近と言われた8月10日。3年ぶりにエディオン
倉敷さんにて出張レッスン無事開催させて頂きました。
悪天候にも関わらず、キャンセルもなくご参加下さりありがとうございました。


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トマトとチーズのイタリアンフォカッチャ
重ね煮ガスパチョ
コールスロー
グレープフルーツのジュレ

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2時間半。あっという間の楽しい時間でした。

8月はお休みを頂きました自宅レッスン。
9月より再開させて頂きます。9月もバレーの試合(私の!)
つぐみ空手の試合、運動会etc...行事盛りだくさんですが
もりもり食べて頑張ります。
お問い合わせ頂いてるので、日程のみ先にお知らせ致しますね。
パンは、卵、バター不使用のオートミールブレッドの予定です!

10日(水)
13日(土)
15日(月・祝)
19日(金)
25日(木)
28日(日)
30日(火)

全て、時間は10:15~13:00、お子様連れOKです。
キャンセル料は頂きません。その際は、早めにご連絡頂ければ助かります。


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp 松井まで。
     


皆様のご予約お待ちしております


ブレッド デリス
松井 真由美




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5月のメロンパンレッスン、早々のご予約ありがとうございます!
現在の空き状況をお知らせ致します。

5月  9日(金)   残3名
  11日(日)  満席
  20日(火)  残1名
  24日(土)  満席
  26日(月)  残1名
  28日(水)  満席


全て、時間は10:15~13:00、お子様連れOKです。
キャンセル料は頂きません。その際は、早めにご連絡頂ければ助かります。


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp 松井まで。
     


皆様のご予約お待ちしております


ブレッド デリス
松井 真由美

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お知らせが遅くなり、申し訳ありません。。。いつも、いつも。
4月19日は後楽の森パークマーケットに参加させて頂きました。
心配されたお天気も快晴で、お餅つきあり、生演奏あり、
アートと食を子供から大人まで楽しめる、にぎやかなイベントに
なりました。たくさんの方に足を運んで頂き心より感謝致します。
ありがとうございました^^

5月のレッスンは、「メロンパン」です!
中の生地はふわふわ~。外のクッキー生地は、ガリガリ、ざくざくっ!
以前のレシピを更に進化させました。
いろんなアレンジもお伝えしたいと思います。お楽しみに。

お料理はしばらくお待ちくださいましね。

日程です。

5月  9日(金)  残3名
  20日(火)  残2名
  24日(土)  残3名
  26日(月)  残3名
  28日(水)  残2名


全て、時間は10:15~13:00、お子様連れOKです。
キャンセル料は頂きません。その際は、早めにご連絡頂ければ助かります。


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp 松井まで。
     


皆様のご予約お待ちしております


ブレッド デリス
松井 真由美

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3月も後半。春らしくなって参りました~^^
ご卒業、ご卒園の皆様おめでとうございます。新たなスタートの季節。
わくわくします。体調整えて、素晴らしい新生活をお迎えくださいね!!

そして、桜もちらほら咲きはじめ。。。後楽の季節。飲み会の季節(笑)
4月は、お外ランチや、そしてお酒の席にもピッタリな南フランスの
平らなパン、「フーガス」です。サックリ、パリッとした食感です。

ローストした新玉ねぎ、ベーコンを練り込んだ生地にオリーブ、岩塩、
チーズetc。。。合わせて焼き上げます。
お酒の大好きな生徒さんの喜ぶお顔が浮かびます。数名。。。(笑)

白パンや甘めのディップも一緒に作ります。
お料理は「ミネストローネ」予定しています。コンソメ無しで、野菜の
旨味、甘み、塩で仕上げます。

では、日程です。

13日(日)  満席
15日(火)  残3名
21日(月)  残4名
22日(火)  残4名
25日(金)
27日(日)  満席
29日(火・祝)残2名

全て、時間は10:15~13:00、お子様連れOKです。
キャンセル料は頂きません。その際は、早めにご連絡頂ければ助かります。


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp 松井まで。
     


皆様のご予約お待ちしております。

4月より、新しいお仕事にチャレンジしたり、
4月8日~12日までcloud9にて予約なしのオープンカフェ
4月19日 後楽の森と川 パークマーケット vol.3 に
Hyggeとして天然酵母パンと季節のスープなどを販売致します。
詳しくは改めてお知らせ致します~!!!!!


ブレッド デリス
松井 真由美







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2月もあと1週間。。。今週は特に公私共に充実の1週間でした!
日本時間とソチ時間を同時進行!アラフォー、正直体はきついですが(笑)
メダルよりも笑顔!何事も楽しむことが大切と感じます。
たくさんの感動と、気づきを睡魔と闘いつつ得ております。

そして、3月のレッスンのお知らせです。生徒さんからの
リクエストで「メイプルの折込み食パン」を作ります。
メイプルシートを丁寧に織り込んで、きれいな層を作っていきます。
生地もきめ細かくふわふわで、とっても美味しい~^^
2010年11月にさせて頂いたものを少しアレンジしてレッスンしたいと
思います。

お料理はしばらくお待ちくださいませ。

では、日程です。

3月10日(月)  残2名
3月13日(木)  残3名
3月14日(金)  残3名
3月16日(日)  残1名
3月18日(火)
3月19日(水)  満席
3月27日(木)
3月30日(日)  残1名


全て、時間は10:15~13:00、お子様連れOKです。
キャンセル料は頂きません。その際は、早めにご連絡頂ければ助かります。


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp 松井まで。
     


皆様のご予約お待ちしております


ブレッド デリス
松井 真由美








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インフルエンザ、ノロウィルスが猛威をふるっていますね。
怖がっても仕方ないので、家族みんなが元気に
過ごせるようなお料理を心を込めて作っています^^
皆様もお気を付けくださいね!!


1月のレッスンも残り1回となりました。
ノンシュガー、ノンオイルのレーズンパン、白菜の重ね煮グラタンも好評で
ホッと。。。お料理は皆様繰り返し作って下さっている様子。感謝です^^

お知らせが遅くなりましたが2月のレッスンのお知らせです。

パンは、「あんぱん」です。
餡は私の和菓子の師匠から分けて頂くこしあんがたっぷり。
この餡がほんとに絶品!!
生地は少量の卵にバター、歯切れよく、でももちもち食感。
餡子の苦手だった娘(小3)が師匠の餡を食べ、和菓子に目覚めて
おります。あんなに生クリームが大好きだったのに、もっぱら和菓子です。

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お料理は、圧力鍋でつくる「ダルスープ~カレー風味~」です。
餡の豆つながりで、お料理も豆!
生姜やカレー、その他のスパイス、代謝をよくして体ぽかぽか。
お味は、一緒に煮込む冬野菜のおかげでトロッと甘~く仕上がって
いるので辛いのが苦手な方や、お子様もOKですよっ。

日程です。

2月 8日(土)   残1名
2月10日(月)   満席
2月14日(金)   残3名
2月16日(日)   残1名
2月17日(月)   残3名
2月19日(水)   残4名

時間は10:15~13:00まで。お子様連れOKです。
ご予約は 090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp
松井までお願いします。ご予約お待ちしております。



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急に寒くなりましたが、風邪などひかれてませんか?
私はというと、風邪をひく暇がないほどタイトな毎日です。。。
それは、充実と言いましょうか~(笑)

この週末は、地元の上道公民館で和菓子の販売のお手伝い。メニューは
黄味時雨とわらびもち。お近くの方はぜひに!
11月30日(土)10:00~なくなり次第終了です。お早目にっ。

そしてバレーボールの試合。怪我のないように頑張ります!!

お知らせしておりました、12月レッスン。早々にご予約頂きありがとう
ございます。空き状況をお知らせ致します。

12月 6日(金)満席
12月 9日(月) Hygge クリスマスレッスン 10時~残1  13時半~残2

12月13日(金)残3
12月16日(月)満席
12月21日(土)満席

「ショコラクグロフ」。クリスマスの発酵菓子。
フランス産のヴァローナのココア、チョコレートを生地に使い
オーガニックのオレンジピール、クランベリー、ラムレーズン、
アーモンドを混ぜ込みます。軽めのしっとり生地にフルーツがたっぷり!!
濃厚だけど、重すぎない、甘いのが苦手な方や、お子さん、ご年配の方にも
楽しんで頂けるようにレシピ作っています。15㎝のクグロフ1台お持ち帰りです。


12月はお料理レッスンはお休みさせて頂きます。
11月の後楽の森と川パークマーケットで好評でした
「チキンのとろとろアジアンスープ」をご用意致しますね!もち米を入れて
参鶏湯風です。あったまります^^

*Hygge(ヒュッゲ)クリスマスレッスンについてお問い合わせがあったので
少し詳細を。。。今回はラッピング中心のレッスンです。パンのレッスン、
レシピのお渡しはございませんのでご注意下さい。
紅茶、パンを使ってラッピングして頂きます。もちろん試食付きです^^
詳しくはこちらです。  →  

全て、時間は10:15~13:00、お子様連れOKです。
キャンセル料は頂きません。その際は、早めにご連絡頂ければ助かります。


定員       各回5名

レッスン料   3500円(当日お支払下さい。)

持ち物     エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん         
          
場所       Bread school Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp 松井まで。
     


皆様のご予約お待ちしております


ブレッド デリス
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