カテゴリ:教室スケジュール( 107 )

f0149050_09552370.jpg




早いもので、もう今年の最後の月を迎えようとしています。
今日からいきなり冬がきましたね!寒い~!!
皆様風邪などひかれませんよう気をつけてくださいね^^

またまたお知らせが遅くなり申し訳ありません。12月レッスン。。。

12月はドイツの発酵菓子「ブッタ―クーヘン」をメインメニューに
リクエストレッスンとして「クリームパン & チョココロネ」の2本立てです。

「ブッタ―クーヘン」は、クリスマスっぽくアレンジ。
少しのスパイスを効かせ、オレンジピールとカレンツ入りのさわやかなしっとり、
ふんわり生地です。焼成前にビートグラニュー糖とアーモンドスライスをトッピングして、
表面カリカリに焼き上げます。
約20cm角に大きく焼き上げ、1台お持ち帰りです。

「クリームパン & チョココロネ」は、平飼い有機卵、ヴァローナのチョコレートを使用し
甘さ控え目、コクのある自家製カスタード&チョコカスタードを作ります。
口どけの良い、ふんわり生地で包みこみます。
各3個、合計6個お持ち帰りです。

お料理もクリスマスにピッタリ!
アンチョビのグラタン、サラダ、ベリーのジュレを予定しています。
お楽しみに~♪

f0149050_09552410.jpg



日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 7日   残席1   
 8日   満席
10日   満席
12日   満席
15日   満席
20日   残席2
23日   満席
26日   残席1    クリームパン&チョココロネ
27日   満席    クリームパン&チョココロネ
 
*7~23日はブッタ―クーヘン
*26、27日はクリームパン&チョココロネ のレッスンです。


定員       各回5名

レッスン料    ブッタ―クーヘン 4000円(当日お支払下さい。)
         クリーム&チョコ 3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_10235916.jpg





シルバーウィーク、皆様いかがお過ごしですか??
我が家は、運動会に、空手セミナー、まさにスポーツの秋!!
外食が続き、胃袋がお疲れ気味です、私。
今朝は、出汁を取り、美味しいお味噌汁からスタート!生き返りました^^

10月のレッスンの日程をお知らせ致します。
来月もたくさんの方と美味しい時間をご一緒できますように。。。


パンは、「クランベリーとレーズンのパン オ セーグル」です。
国産強力粉とライ麦をバランスよく配合し、フルーツたっぷりにパリッと
焼き上げます。

お料理は、里芋を使ったメニューの予定です。お楽しみにお待ちくださいませ。


日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 4日   満席
11日   満席
12日   残席3
16日   残席2
19日   満席
20日   残席2
23日   残席1
27日   
29日   残席2
 


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_23023289.jpg



今日は久々に暗くなるまで子供たちと外遊び。
日中はまだ暑さが続いていますが、朝夕は風が秋を感じさせますね~。
あっという間に寒い冬が来てしまいそうですが、その前に食欲の秋を
満喫したいと思います(笑)

お知らせが遅くなり申し訳ありません!
9月は「豆乳ゴマ食パン」です。

黒、白の炒りゴマをバランスよく、たっぷり混ぜ込んだ香ばしい食パン。
豆乳入りで、しっとりふわふわです。

f0149050_23023396.jpg



お料理は、「クラムチャウダー」です。
重ね煮で旨味たっぷり、秋~冬を先取りメニューです!
こちらも豆乳+米粉であっさりヘルシーに仕上げます^^


日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 6日   満席
 7日   満席
10日   満席
12日   
15日   残席2
19日   残席2
24日   残席4
26日   残席3

 


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_12082525.jpg



夏休み始まりましたね~!
我が家は、小学生、幼稚園生共、元気いっぱい、規則正しく!?過ごせています。
食事の準備に、宿題見たり、工作のお手伝い、プール当番と母さん頑張っています(笑)
まだまだ先は長いですが!

8月レッスンのおしらせです。

「オニオン&チーズのダッチブレッド」です。
夏にぴったり、塩気の効いた惣菜パン。
中はふんわりもっちり、外は米粉で作る上掛け生地がサクサクの食感に。

お料理は、「夏野菜のアラビアータ」を予定しています。



日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 2日   残席1
 5日   満席
 8日   残席2
11日   残席2
19日   残席3
27日   残席2

 


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_11515148.jpg


6月の「塩バターぱん」「ホワイトカレー」のレッスン。昨日無事終了致しました!
たくさんの生徒さんとご一緒させて頂き、ありがとうございます^^
またお家でもトライしてみて下さいね!!

7月のレッスンの知らせが大変!!遅くなり申し訳ありません!
パンは「アーモンドカフェブレッド」です。

コーヒーをマーブル状に練り込んだ生地にアーモンドをプラス。
はちみつアイシングして仕上げます。
苦味と甘みのバランス、何とも言えない香り~。
お届けできないのが残念です。。。(笑)
*一部お伝えしているメニューと変更させて頂いています。ご了承くださいませ。
 写真はチョコチップ使用です。

お料理は、ココナッツオイルやミルクを使ったアジアンスープの予定です。


日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 9日   満席
10日   満席
19日   満席
22日   満席
25日   残席1
26日   残席1
28日   残席4
 


定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
[PR]
いつもありがとうございます。
6月の「塩バターぱん」のレッスン、ただいま全て満席となっております。
キャンセル待ちもお受けしています。
お声掛け頂けたらと思います。

ご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしお願い致します^^
[PR]
f0149050_23554356.jpg



5月のレッスンも残すところあと1回。


f0149050_0122555.jpg


こだま酵母を使用したオレンジブレッドです。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました^^

遅くなりましたが、6月のメニューと日程をお知らせ致します。

生徒さんからシンプルなで飽きのこないパン!とリクエストして頂きました!
「塩バターぱん」です。
卵不使用、少しのきび砂糖とバター、塩を効かせた毎日食べたくなるようなパンに
仕上がりました。外はサクッと、中はもっちり。
中に有塩バターを巻き込んで、溶けたバターがいい塩梅です!!


お料理は、ただ今準備中です。しばらくお待ち下さいませ。

日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 8日   満席
16日   残席4
20日   残席3
21日   満席
25日   満席
26日   残席3
28日   満席
 


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_8525419.jpg



3月のストロベリーチーズクリームのレッスンも残すところあと1回です。
ご参加下さった皆様、ありがとうございます^^
ふわふわ~大人のおやつパン。気に入って下さって嬉しいです!

来月のベーグルレッスンも早々にご予約頂きありがとうございます。
しばらくはスローペースでご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力
ありがとうございます。

空き状況をお知らせ致します。

親子レッスン

3月31日(火) 10:15~13:00  1組

通常レッスン(お子様連れOKです。)

4月6日(月) 10:15~13:00   1名


その他はただ今満席です。空きましたらお知らせ致します。


ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております。
[PR]
f0149050_14224110.jpg


いつもありがとうございます。

3月も折り返しですね!来週は小学校も卒業式です。
転勤などお別れのシーズンでもあり、淋しいですね。
でも、新しいスタートを応援したいと思います^^
我が家も二女りよが幼稚園入園です。社会の第一歩になる幼稚園生活が
楽しくなるようにサポートしたいと思います。
それに伴い、しばらくの間、平日のレッスン開催が難しくなりそうです。
皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解、ご協力よろしくお願い致します。


春休みは、久々に親子レッスンをさせて頂きます。

メニューはベーグルです。油脂は入らず、茹でることでもちもちの食感に仕上がります。
シンプルな配合なので、国産小麦の旨味が存分に味わえますよ!!
お家で、行楽のお共にもぜっ♪

お料理は、新人参のポタージュです。
重ね煮で作ります。
素材の味を生かしつつ、話題のココナッツオイルをアクセントにしています。
人参苦手なお子様も気に入って下さると思います^^

試食はチキンのサンドやディップをご用意させて頂きます。
*親子レッスンの日程です。時間は全て10:15~13:00です。

3月29日(日)
3月30日(月)
3月31日(火)


定員       各回4名

レッスン料    4000円(大人1名+子供1名)お子様1名追加の場合は+500円です。

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)、持ち帰り袋
         スリッパ、筆記用具      
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

*通常レッスンの日程はこちらです。
時間は10:15~13:00.お子様連れOKです。

4月 6日(月)
4月 9日(木)
4月12日(日)
4月18日(土)
4月29日(水・祝)


定員       各回4名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)、筆記用具      
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております。
[PR]
f0149050_1015934.jpg



2月の湯種パンレッスンも残すところ1回となりました。
こだま酵母の美味しさや、湯種のもっちり感、気に入って下さって
嬉しいです。ありがとうございます^^
土曜日ご参加下さる皆様、楽しみにお待ちしております。

3月のレッスンの日程をお知らせ致します。


パンは、「ストロベリークリームチーズ」
春らしく紅茶やイチゴ、ミューズリー、クリームチーズなどを使った
ふわふわおやつパンです。

お料理は、「春キャベツと雑穀のスープ」
今回は、圧力鍋で作るお助けメニューです。旬のお野菜と、雑穀でデトックス!!

日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 8日   満席
 9日   残席3
12日   残席1
14日   残席1
16日   残席1
17日   残席2
26日   
27日   残席3   


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
[PR]