カテゴリ:教室スケジュール( 102 )

いつもありがとうございます。
6月の「塩バターぱん」のレッスン、ただいま全て満席となっております。
キャンセル待ちもお受けしています。
お声掛け頂けたらと思います。

ご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしお願い致します^^
[PR]
f0149050_23554356.jpg



5月のレッスンも残すところあと1回。


f0149050_0122555.jpg


こだま酵母を使用したオレンジブレッドです。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました^^

遅くなりましたが、6月のメニューと日程をお知らせ致します。

生徒さんからシンプルなで飽きのこないパン!とリクエストして頂きました!
「塩バターぱん」です。
卵不使用、少しのきび砂糖とバター、塩を効かせた毎日食べたくなるようなパンに
仕上がりました。外はサクッと、中はもっちり。
中に有塩バターを巻き込んで、溶けたバターがいい塩梅です!!


お料理は、ただ今準備中です。しばらくお待ち下さいませ。

日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 8日   満席
16日   残席4
20日   残席3
21日   満席
25日   満席
26日   残席3
28日   満席
 


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_8525419.jpg



3月のストロベリーチーズクリームのレッスンも残すところあと1回です。
ご参加下さった皆様、ありがとうございます^^
ふわふわ~大人のおやつパン。気に入って下さって嬉しいです!

来月のベーグルレッスンも早々にご予約頂きありがとうございます。
しばらくはスローペースでご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力
ありがとうございます。

空き状況をお知らせ致します。

親子レッスン

3月31日(火) 10:15~13:00  1組

通常レッスン(お子様連れOKです。)

4月6日(月) 10:15~13:00   1名


その他はただ今満席です。空きましたらお知らせ致します。


ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております。
[PR]
f0149050_14224110.jpg


いつもありがとうございます。

3月も折り返しですね!来週は小学校も卒業式です。
転勤などお別れのシーズンでもあり、淋しいですね。
でも、新しいスタートを応援したいと思います^^
我が家も二女りよが幼稚園入園です。社会の第一歩になる幼稚園生活が
楽しくなるようにサポートしたいと思います。
それに伴い、しばらくの間、平日のレッスン開催が難しくなりそうです。
皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解、ご協力よろしくお願い致します。


春休みは、久々に親子レッスンをさせて頂きます。

メニューはベーグルです。油脂は入らず、茹でることでもちもちの食感に仕上がります。
シンプルな配合なので、国産小麦の旨味が存分に味わえますよ!!
お家で、行楽のお共にもぜっ♪

お料理は、新人参のポタージュです。
重ね煮で作ります。
素材の味を生かしつつ、話題のココナッツオイルをアクセントにしています。
人参苦手なお子様も気に入って下さると思います^^

試食はチキンのサンドやディップをご用意させて頂きます。
*親子レッスンの日程です。時間は全て10:15~13:00です。

3月29日(日)
3月30日(月)
3月31日(火)


定員       各回4名

レッスン料    4000円(大人1名+子供1名)お子様1名追加の場合は+500円です。

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)、持ち帰り袋
         スリッパ、筆記用具      
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

*通常レッスンの日程はこちらです。
時間は10:15~13:00.お子様連れOKです。

4月 6日(月)
4月 9日(木)
4月12日(日)
4月18日(土)
4月29日(水・祝)


定員       各回4名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)、筆記用具      
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております。
[PR]
f0149050_1015934.jpg



2月の湯種パンレッスンも残すところ1回となりました。
こだま酵母の美味しさや、湯種のもっちり感、気に入って下さって
嬉しいです。ありがとうございます^^
土曜日ご参加下さる皆様、楽しみにお待ちしております。

3月のレッスンの日程をお知らせ致します。


パンは、「ストロベリークリームチーズ」
春らしく紅茶やイチゴ、ミューズリー、クリームチーズなどを使った
ふわふわおやつパンです。

お料理は、「春キャベツと雑穀のスープ」
今回は、圧力鍋で作るお助けメニューです。旬のお野菜と、雑穀でデトックス!!

日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 8日   満席
 9日   残席3
12日   残席1
14日   残席1
16日   残席1
17日   残席2
26日   
27日   残席3   


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_1019925.jpg


インフルエンザが私の周りでも少しずつ流行の兆し。。。怖いです。
手洗い、うがい、しかっり食べて、しかっり睡眠、そして笑う(笑)
今のところ、我が家メンバーは元気です!!
皆様も気を付けて下さいね^^

すっかり、遅くなりましたが2月レッスンのお知らせを。

2月は白神こだま酵母を使った湯種プチパンです。8個お持ち帰りです。
熱湯でこね、一晩寝かせた湯種を加えもっちもちに焼き上げます。
また、不足気味のバターは使用せず、はちみつやこめ油を使います!
お食事やおやつ、いろいろな場面に合うシンプルパンです。

お料理はしばらくお待ちくださいね。


今回は、イーストではなく白神こだま酵母を使い、湯種1回分のお土産付きです。
レッスン料が3500円になりますので、ご注意くださいませ^^

日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 8日   満席
13日   残席3
14日   満席
16日   残席3
17日   満席
23日   満席
26日   
28日   満席


キャンセル料は頂きませんが、お休みの際は早めのご連絡をお願い致します。

定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)
          
持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^

[PR]
f0149050_19315944.jpg



メリークリスマス♪
皆さんのところにもサンタさん来ましたか?

23日が今年最後の「ショコラシュトーレン」レッスンでした。ご参加下さった
生徒様、ありがとうございました。たくさんの生徒さんと美味しい時間を
ご一緒させて頂き感謝です。

2014年も残すところ一週間となりました。
今年は新しいお仕事に、PTAの役員や子育てetc...まさに!チャレンジの一年でした。
振り返ると、来年に繋がる大切な年だったと思います。
が、まだ年賀状もできてないので、振り返りは改めて(笑)


2015年1月のレッスンのお知らせです。

「抹茶と甘納豆のうずまき食パン」です。
一次発酵後に抹茶を混ぜ込みするポイントやこね方、アレンジ方法などお伝えしたいと思います。
ほんのりあま~い、ふわふわ食感です^^

お料理は、改めてお知らせ致します。しばらくお待ちくださいませ。


日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 8日   残席1
12日   残席1
18日   残席1
23日   残席2
24日   残席1
26日   残席4
27日   残席1
31日   


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_193873.jpg


お久しぶりの更新です。
今日で11月のレッスンも無事終了いたしました。
「さつま芋のキャラメルアーモンドロール」。たくさんの生徒さんと美味しい時間を
ご一緒でき、感謝です。ありがとうございました!!

来月は、やっぱり!?クリスマスってことで
「ショコラシュトーレン」です。
ヴァローナのココア、チョコレートに、ドライフルーツやナッツがたっぷり!
そして、紅茶研究家 磯淵先生オリジナル チャイ用のスパイス「マサラパウダー」が
ホントに奥行きのある味にしてくれます。こちらは、紅茶の予約制カフェ cloud9の
松島先生が手配してくださいました。スペシャルサンクスです^^
クリスマスまでに、少しずつ楽しんで頂きたいシュトーレンです。

f0149050_19553149.jpg



お料理は、「チキンと豆の酒粕クリーム煮」です。
クリスマスっぽく白(笑)
こちらは、忙しい12月に圧力鍋で作る時短お助けメニューです。
酒粕も、具材と一緒に煮込むことで、臭みも無くなり、お子様から酒粕
苦手な方でも楽しんで頂けますよ。バターや牛乳は使わず、ヘルシーに
仕上がってます。カラダがあったまる。こちらもお楽しみに!


日程です。

時間は全て10:15~13:00です。お子様連れOKです。

8日   残席2
9日   残席2
13日   残席3
15日   残席3
16日   満席
20日   満席
22日   残席2
23日   残席3


定員       各回5名

レッスン料    4000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     


今回は、バターやその他の材料費の関係で申し訳ありませんがレッスン料が4000円
となっております。ご注意下さいませ。
また、今月に限りキャンセル料を頂きたいと思います。2日前までは頂きません。
前日のキャンセルは半額。当日は全額をお願い致します。
焼き上げたショコラシュトーレンをお渡しさせて頂きます。
皆様のご理解、ご協力をお願い致します。

ご予約お待ちしております。
[PR]
f0149050_22481536.jpg
すっかり秋ですね!
9月に入り、我が家は週末ごとにスポーツの秋!
先週末は長女の空手市民大会でした。結果は形、組手とも2位^^
よくがんばりました。全国大会出場者に勝てたことは自信につながり、
決勝で敗れたことで、新たな課題も見つかり、実り多き大会でした。
一番の変化は、心。強くなってます。。。
次はもっといい色のメダル欲しいなぁ~って欲深き母(笑)
いやいや、空手を楽しんで欲しいです!!

お知らせがいつも遅くなりすみません。
10月のレッスンの日程をお知らせ致します。
来月は、食欲の秋!チーズとかぼちゃを練りこんだ
パンプキンチーズブレッドです。
軽めのふんわり生地に、かぼちゃの甘みとチーズの塩気がいいバランスです。
お料理は、しばらくお待ちくださいませ。

日程です。

 7日(火)
11日(土)
12日(日)
20日(月)
21日(火)
26日(日)
29日(水)
30日(木)

全て、時間は10:15~13:00、お子様連れOKです。
キャンセル料は頂きません。その際は、早めにご連絡頂ければ助かります。


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

     


皆様のご予約お待ちしております。


ブレッド デリス
松井 真由美




[PR]
夏休みも中盤。親も子も中だるみしてくる頃かな。。。
そして台風。岡山は何事もなく過ぎ去っていきました。良かったです^^
天気予報では、岡山に最も接近と言われた8月10日。3年ぶりにエディオン
倉敷さんにて出張レッスン無事開催させて頂きました。
悪天候にも関わらず、キャンセルもなくご参加下さりありがとうございました。


f0149050_14405760.jpg
トマトとチーズのイタリアンフォカッチャ
重ね煮ガスパチョ
コールスロー
グレープフルーツのジュレ

f0149050_14424198.jpg
2時間半。あっという間の楽しい時間でした。

8月はお休みを頂きました自宅レッスン。
9月より再開させて頂きます。9月もバレーの試合(私の!)
つぐみ空手の試合、運動会etc...行事盛りだくさんですが
もりもり食べて頑張ります。
お問い合わせ頂いてるので、日程のみ先にお知らせ致しますね。
パンは、卵、バター不使用のオートミールブレッドの予定です!

10日(水)
13日(土)
15日(月・祝)
19日(金)
25日(木)
28日(日)
30日(火)

全て、時間は10:15~13:00、お子様連れOKです。
キャンセル料は頂きません。その際は、早めにご連絡頂ければ助かります。


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp 松井まで。
     


皆様のご予約お待ちしております


ブレッド デリス
松井 真由美




[PR]