カテゴリ:教室スケジュール( 106 )

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3連休いかがお過ごしですか?
台風が近づいているようですが、明日の昼頃一番近いようで心配です。
皆様もお気を付け下さいませ^^

さて、10月のレッスンのおしらせです。
10月は、「ベーコンとチーズのパン・ド・ミ」です。
基本の食パン生地に、ベーコンを巻き込み、オニオンスライスと
チーズをトッピングして焼き上げます。
しっとり、もっちり生地に塩気の効いた惣菜食パン。1斤お持ち帰りです。
*写真はパウンド型で焼いたミニパン・ド・ミです。
かぼちゃを使ったパンとお知らせさせて頂いた生徒様、メニュー変更、ご了承
下さいませ。。。

かぼちゃは、お料理で使用したいと思います。お楽しみに♪

では、日程です。
時間は全て、10:15~13:00.お子様連れOKです!

10日   満席
11日   満席
13日   残席1
14日   残席1
16日   残席1
27日   満席
28日   残席1
29日   満席
*9月20日追記しました。

定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

*皆様にお願いです!駐車場に限りがございます。お友達とご参加の生徒さんは乗り合わせに
 ご協力ください。また、駐車場も狭く、申し訳ありませんが、敷地内への駐車をお願い致します。
 皆様のご予約お待ちしております。


Bread delice
松井 真由美
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毎日暑い日が続きますね。新学期まであと2週間!がんばりましょ~^^
9月のレッスンのお知らせです。

パンは、
「アマンド・キャトル」です。
ふわふわ甘めの生地を4つ編みにします。
アーモンドスライスとグラニュー糖をトッピングして焼き上げます。
おやつに、朝食にもピッタリです。

お料理は、しばらくお待ちくださいませ!!



日程です。
時間は全て10:15~13:00です。お子様連れOKです。


 9日   残席3
10日   満席
13日   満席
22日   満席
23日   満席
24日   満席
29日   満席
30日   残席2

定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

*皆様にお願いです!駐車場に限りがございます。お友達とご参加の生徒さんは乗り合わせに
 ご協力ください。また、駐車場も狭く、申し訳ありませんが、敷地内への駐車をお願い致します。
 皆様のご予約お待ちしております。


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我が家の夏休みは、空手一色でした。。。
長女は小学生最後に、全国大会に出場させて頂きました。

残念ながら初戦敗退でしたが、全国のレベルの高さを痛感して、心新たにまた新しい
目標に向かって進みたいようです。

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翌週は、姉妹揃って、糸東会全国大会に出場させて頂きました。

幼稚園児の次女は、初の大きな大会でしたが、物怖じせず堂々とした形を
打つことができ、初戦を突破、残念ながら2回戦敗退でした。
来年が楽しみです!

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待ち時間には、たくさんのお友達ができ、笑顔いっぱい楽しい時間が過ごせた
ようです。

親子共々、試合の緊張から解き放たれ、夏休み残り2週間は、プールや浴衣を着て
お出かけ、おばあちゃんの家にも遊びに行く予定です。
皆さまも楽しく思い出に残る素敵な夏休みをお過ごしくださいね。
そして、お体ご自愛くださいませ^^


ブレッド デリス
松井 真由美
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夏休みになりましたね~!!
もう1週間が経過。あっという間です。母、がんばります(笑)


お知らせが遅くなり、申し訳ありません。
8月は、前半は親子レッスン。後半は通常レッスンを行います。
内容は同じですが、親子レッスンでは、お子様が作りやすい手順で、
また、砂糖や水の温度の変化による発酵の違いについて実験を予定しています。
夏休みの自由研究にもピッタリです。大人も一緒に楽しめますよ!


メニューは、今話題のグルテンフリー、米粉を使ったパンケーキ
重ね煮で作るキーマカレー
ヨーグルト入り、ふっくらナン(小麦粉使用)を作ります。
カレーに合わせた、パンケーキやナン。とっても簡単なので、夏休みに
ぜひ何度も作って頂けたら嬉しいです^^



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日程です。時間は全て10:15~13:00まで。お子様連れOKです。

 2(火)親子レッスン残席4
 3(水)親子レッスン残席3
10(水)親子レッスン残席2
11(木・祝)満席   
21(日)満席          
22(月)満席     
25(木)満席          
26(金)満席


定員       各回5名(親子レッスンは4組)

レッスン料    親子レッスン4000円(大人1名、子供1名。お子様1名増えると+500円。)
         通常レッスン3500円
         *どちらも当日お支払下さい。

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

*皆様にお願いです!駐車場に限りがございます。お友達とご参加の生徒さんは
  できるだけ乗り合わせにご協力ください。
  また、駐車場も狭く、申し訳ありませんが、敷地内への駐車をお願い致します^^
     

皆様のご予約お待ちしております。





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ナンを魚焼きグリルで焼いてみましたよ~。外はカリッと中はふんわり。
オーブンはお休みして、フライパンやホットプレートも使ってやきあげます。
お楽しみに♡


ブレッド デリス
松井 真由美
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すっかり、夏のような気候ですね!
体調管理が難しいですが、しっかり食べて、夏を迎える準備をしたいと思います。

来月のパンは、
「紅茶といちじくのパン」です。
紅茶で戻したいちじくとアールグレーの茶葉を混ぜ込んだ、さわやかなパンです。
大きく一つに焼き上げて、しっとりした食感です。

お料理は、また改めてお知らせさせて頂きます。


日程です。
時間は10:15~13:00。お子様連れOKです。

 6日(月)   残席3
 7日(火)   残席1   
12日(日)   残席1   
17日(金)   残席4
19日(日)   残席1
20日(月)   残席1  
21日(火)   残席2
30日(木)   満席

定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。

*皆様にお願いです!駐車場に限りがございます。お友達とご参加の生徒さんは
  できるだけ乗り合わせにご協力ください。
  また、駐車場も狭く、申し訳ありませんが、敷地内への駐車をお願い致します^^
     

皆様のご予約お待ちしております。
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頭の痛い確定申告の時期がきてしまいました。。。
相変わらず何もせず一年を過ごしてしまい、反省です。
経費のレシートと格闘しております(笑)

今年度最後になるレッスン。4月からもよろしくお願い致します^^
3月は、こだま酵母を使った「カンパーニュ」です。
引き算レシピで小麦や酵母の美味しさを再発見して頂ければ嬉しいです!

お料理は、しばらくお待ちくださいませ。


では、日程です。
時間は10:15~13:00。お子様連れOKです。

11日(金)   満席
12日(土)   満席   
14日(月)   満席   
15日(火)   満席
20日(日)   残席1
21日(祝)   残席3   
27日(日)   残席1
28日(月)   満席

定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております。
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皆さま、早々のご予約ありがとうございます。
2月のレッスンは全て満席となっています。
ご希望に添えなかった皆さま、変更などご無理をお願い
しました生徒様、申し訳ありませんでした。
ご協力ありがとうございます!

引き続きキャンセル待ちの受け付もさせて頂いております。
また、キャンセルが出ましたら、こちらやFBにて随時お知らせ
致します。
どうぞよろしくお願い致します。


Bread Delice
松井 真由美
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いつもありがとうございます。

*2月2日(火)のバレンタインコラボレッスンは満席になりました。ありがとうございます。

*1月29日(金)10:15~13:00 もちもちちぎりパン 白菜とホタテの豆乳スープの
 レッスンに1名空きが出ました!
 詳細はこちらです  

皆様のご予約お待ちしています^^
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今日は、ほんとに寒かった。。。
岡山でも雪が心配され、昨日は食料を買い込んで対策。何事もなくて良かったです。

今月は、白玉粉を入れて焼き上げた、「もちもちちぎりパン」。
シンプルな配合ですが、生徒さん、そしてご家族がとっても喜んで下さったと
メール下さる方が何人もいらっしゃって・・・(涙)
早速アレンジして作って下さった画像を送って下さったり。とっても嬉しいです。
毎月メニューを考えるのに、もがき苦しみますが(笑)、力になります!!
ありがとうございます。


来月のレッスンのお知らせです。
またまた、遅くなり申し訳ありません。
2月は、「ココナッツショコラ」です。
ふんわりココア生地に、胡桃とチョコを入れ、ねじねじ。焼き上げ後にココナッツを
たっぷりまぶします。甘すぎず、ココナッツや胡桃の食感と香りが楽しめるおやつパンです!

お料理は、ただいま準備中です。しばらくお待ちくださいませ。


では、日程です。
時間は10:15~13:00。お子様連れOKです。



 7日(日)   残席2
 8日(月)   満席
13日(土)   満席
14日(日)   残席2
16日(火)   残席2
25日(木)   満席
26日(金)   残席1
28日(日)   残席2
29日(月)   残席3


定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております。
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メリークリスマス!!
子供たちは、今日が終業式。
明日からは、楽しみな冬休み。さぁ、サンタさんは来てくれるかな。。。

Bread Deliceでは、ブッタ―クーヘンのレッスンが無事に終了しました。
たくさんの生徒さんとご一緒でき、感謝です。
週末はリクエストレッスンのクリームパン&チョココロネです。
とっても美味しいレシピができあがりました^^楽しみにお待ちしています。


そして、1月のレッスンのお知らせが遅くなり申し訳ありません。
1月は、「もちもちちぎりぱん」です。
卵なしの真っ白い生地に、白玉粉と少しのバターを加えたもっちりシンプルな
食事パンです。
15cmの丸型に入れて焼き上げます。

お料理は、ただいま準備中です。しばらくお待ちくださいませ^^





日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


11日   満席
12日   残席1
17日   残席2
18日   満席
22日   残席1
23日   満席
28日   満席
29日   満席 

 


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております^^

ステキなクリスマスを~~♪
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早いもので、もう今年の最後の月を迎えようとしています。
今日からいきなり冬がきましたね!寒い~!!
皆様風邪などひかれませんよう気をつけてくださいね^^

またまたお知らせが遅くなり申し訳ありません。12月レッスン。。。

12月はドイツの発酵菓子「ブッタ―クーヘン」をメインメニューに
リクエストレッスンとして「クリームパン & チョココロネ」の2本立てです。

「ブッタ―クーヘン」は、クリスマスっぽくアレンジ。
少しのスパイスを効かせ、オレンジピールとカレンツ入りのさわやかなしっとり、
ふんわり生地です。焼成前にビートグラニュー糖とアーモンドスライスをトッピングして、
表面カリカリに焼き上げます。
約20cm角に大きく焼き上げ、1台お持ち帰りです。

「クリームパン & チョココロネ」は、平飼い有機卵、ヴァローナのチョコレートを使用し
甘さ控え目、コクのある自家製カスタード&チョコカスタードを作ります。
口どけの良い、ふんわり生地で包みこみます。
各3個、合計6個お持ち帰りです。

お料理もクリスマスにピッタリ!
アンチョビのグラタン、サラダ、ベリーのジュレを予定しています。
お楽しみに~♪

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日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 7日   残席1   
 8日   満席
10日   満席
12日   満席
15日   満席
20日   残席2
23日   満席
26日   残席1    クリームパン&チョココロネ
27日   満席    クリームパン&チョココロネ
 
*7~23日はブッタ―クーヘン
*26、27日はクリームパン&チョココロネ のレッスンです。


定員       各回5名

レッスン料    ブッタ―クーヘン 4000円(当日お支払下さい。)
         クリーム&チョコ 3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております^^
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