カテゴリ:教室スケジュール( 102 )

f0149050_19234512.jpg




頭の痛い確定申告の時期がきてしまいました。。。
相変わらず何もせず一年を過ごしてしまい、反省です。
経費のレシートと格闘しております(笑)

今年度最後になるレッスン。4月からもよろしくお願い致します^^
3月は、こだま酵母を使った「カンパーニュ」です。
引き算レシピで小麦や酵母の美味しさを再発見して頂ければ嬉しいです!

お料理は、しばらくお待ちくださいませ。


では、日程です。
時間は10:15~13:00。お子様連れOKです。

11日(金)   満席
12日(土)   満席   
14日(月)   満席   
15日(火)   満席
20日(日)   残席1
21日(祝)   残席3   
27日(日)   残席1
28日(月)   満席

定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております。
[PR]
皆さま、早々のご予約ありがとうございます。
2月のレッスンは全て満席となっています。
ご希望に添えなかった皆さま、変更などご無理をお願い
しました生徒様、申し訳ありませんでした。
ご協力ありがとうございます!

引き続きキャンセル待ちの受け付もさせて頂いております。
また、キャンセルが出ましたら、こちらやFBにて随時お知らせ
致します。
どうぞよろしくお願い致します。


Bread Delice
松井 真由美
[PR]
いつもありがとうございます。

*2月2日(火)のバレンタインコラボレッスンは満席になりました。ありがとうございます。

*1月29日(金)10:15~13:00 もちもちちぎりパン 白菜とホタテの豆乳スープの
 レッスンに1名空きが出ました!
 詳細はこちらです  

皆様のご予約お待ちしています^^
[PR]
f0149050_20462086.jpg



今日は、ほんとに寒かった。。。
岡山でも雪が心配され、昨日は食料を買い込んで対策。何事もなくて良かったです。

今月は、白玉粉を入れて焼き上げた、「もちもちちぎりパン」。
シンプルな配合ですが、生徒さん、そしてご家族がとっても喜んで下さったと
メール下さる方が何人もいらっしゃって・・・(涙)
早速アレンジして作って下さった画像を送って下さったり。とっても嬉しいです。
毎月メニューを考えるのに、もがき苦しみますが(笑)、力になります!!
ありがとうございます。


来月のレッスンのお知らせです。
またまた、遅くなり申し訳ありません。
2月は、「ココナッツショコラ」です。
ふんわりココア生地に、胡桃とチョコを入れ、ねじねじ。焼き上げ後にココナッツを
たっぷりまぶします。甘すぎず、ココナッツや胡桃の食感と香りが楽しめるおやつパンです!

お料理は、ただいま準備中です。しばらくお待ちくださいませ。


では、日程です。
時間は10:15~13:00。お子様連れOKです。



 7日(日)   残席2
 8日(月)   満席
13日(土)   満席
14日(日)   残席2
16日(火)   残席2
25日(木)   満席
26日(金)   残席1
28日(日)   残席2
29日(月)   残席3


定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております。
[PR]
f0149050_02062802.jpg



メリークリスマス!!
子供たちは、今日が終業式。
明日からは、楽しみな冬休み。さぁ、サンタさんは来てくれるかな。。。

Bread Deliceでは、ブッタ―クーヘンのレッスンが無事に終了しました。
たくさんの生徒さんとご一緒でき、感謝です。
週末はリクエストレッスンのクリームパン&チョココロネです。
とっても美味しいレシピができあがりました^^楽しみにお待ちしています。


そして、1月のレッスンのお知らせが遅くなり申し訳ありません。
1月は、「もちもちちぎりぱん」です。
卵なしの真っ白い生地に、白玉粉と少しのバターを加えたもっちりシンプルな
食事パンです。
15cmの丸型に入れて焼き上げます。

お料理は、ただいま準備中です。しばらくお待ちくださいませ^^





日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


11日   満席
12日   残席1
17日   残席2
18日   満席
22日   残席1
23日   満席
28日   満席
29日   満席 

 


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております^^

ステキなクリスマスを~~♪
[PR]
f0149050_09552370.jpg




早いもので、もう今年の最後の月を迎えようとしています。
今日からいきなり冬がきましたね!寒い~!!
皆様風邪などひかれませんよう気をつけてくださいね^^

またまたお知らせが遅くなり申し訳ありません。12月レッスン。。。

12月はドイツの発酵菓子「ブッタ―クーヘン」をメインメニューに
リクエストレッスンとして「クリームパン & チョココロネ」の2本立てです。

「ブッタ―クーヘン」は、クリスマスっぽくアレンジ。
少しのスパイスを効かせ、オレンジピールとカレンツ入りのさわやかなしっとり、
ふんわり生地です。焼成前にビートグラニュー糖とアーモンドスライスをトッピングして、
表面カリカリに焼き上げます。
約20cm角に大きく焼き上げ、1台お持ち帰りです。

「クリームパン & チョココロネ」は、平飼い有機卵、ヴァローナのチョコレートを使用し
甘さ控え目、コクのある自家製カスタード&チョコカスタードを作ります。
口どけの良い、ふんわり生地で包みこみます。
各3個、合計6個お持ち帰りです。

お料理もクリスマスにピッタリ!
アンチョビのグラタン、サラダ、ベリーのジュレを予定しています。
お楽しみに~♪

f0149050_09552410.jpg



日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 7日   残席1   
 8日   満席
10日   満席
12日   満席
15日   満席
20日   残席2
23日   満席
26日   残席1    クリームパン&チョココロネ
27日   満席    クリームパン&チョココロネ
 
*7~23日はブッタ―クーヘン
*26、27日はクリームパン&チョココロネ のレッスンです。


定員       各回5名

レッスン料    ブッタ―クーヘン 4000円(当日お支払下さい。)
         クリーム&チョコ 3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_10235916.jpg





シルバーウィーク、皆様いかがお過ごしですか??
我が家は、運動会に、空手セミナー、まさにスポーツの秋!!
外食が続き、胃袋がお疲れ気味です、私。
今朝は、出汁を取り、美味しいお味噌汁からスタート!生き返りました^^

10月のレッスンの日程をお知らせ致します。
来月もたくさんの方と美味しい時間をご一緒できますように。。。


パンは、「クランベリーとレーズンのパン オ セーグル」です。
国産強力粉とライ麦をバランスよく配合し、フルーツたっぷりにパリッと
焼き上げます。

お料理は、里芋を使ったメニューの予定です。お楽しみにお待ちくださいませ。


日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 4日   満席
11日   満席
12日   残席3
16日   残席2
19日   満席
20日   残席2
23日   残席1
27日   
29日   残席2
 


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

皆様のご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_23023289.jpg



今日は久々に暗くなるまで子供たちと外遊び。
日中はまだ暑さが続いていますが、朝夕は風が秋を感じさせますね~。
あっという間に寒い冬が来てしまいそうですが、その前に食欲の秋を
満喫したいと思います(笑)

お知らせが遅くなり申し訳ありません!
9月は「豆乳ゴマ食パン」です。

黒、白の炒りゴマをバランスよく、たっぷり混ぜ込んだ香ばしい食パン。
豆乳入りで、しっとりふわふわです。

f0149050_23023396.jpg



お料理は、「クラムチャウダー」です。
重ね煮で旨味たっぷり、秋~冬を先取りメニューです!
こちらも豆乳+米粉であっさりヘルシーに仕上げます^^


日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 6日   満席
 7日   満席
10日   満席
12日   
15日   残席2
19日   残席2
24日   残席4
26日   残席3

 


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_12082525.jpg



夏休み始まりましたね~!
我が家は、小学生、幼稚園生共、元気いっぱい、規則正しく!?過ごせています。
食事の準備に、宿題見たり、工作のお手伝い、プール当番と母さん頑張っています(笑)
まだまだ先は長いですが!

8月レッスンのおしらせです。

「オニオン&チーズのダッチブレッド」です。
夏にぴったり、塩気の効いた惣菜パン。
中はふんわりもっちり、外は米粉で作る上掛け生地がサクサクの食感に。

お料理は、「夏野菜のアラビアータ」を予定しています。



日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 2日   残席1
 5日   満席
 8日   残席2
11日   残席2
19日   残席3
27日   残席2

 


定員       各回5名

レッスン料    3000円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
[PR]
f0149050_11515148.jpg


6月の「塩バターぱん」「ホワイトカレー」のレッスン。昨日無事終了致しました!
たくさんの生徒さんとご一緒させて頂き、ありがとうございます^^
またお家でもトライしてみて下さいね!!

7月のレッスンの知らせが大変!!遅くなり申し訳ありません!
パンは「アーモンドカフェブレッド」です。

コーヒーをマーブル状に練り込んだ生地にアーモンドをプラス。
はちみつアイシングして仕上げます。
苦味と甘みのバランス、何とも言えない香り~。
お届けできないのが残念です。。。(笑)
*一部お伝えしているメニューと変更させて頂いています。ご了承くださいませ。
 写真はチョコチップ使用です。

お料理は、ココナッツオイルやミルクを使ったアジアンスープの予定です。


日程です。
時間は全て10:15~13:00  お子様連れOKです!


 9日   満席
10日   満席
19日   満席
22日   満席
25日   残席1
26日   残席1
28日   残席4
 


定員       各回5名

レッスン料    3500円(当日お支払下さい。)

持ち物      エプロン、ハンドタオル、パン用ふきん(薄手のもの)        
          
場所       Breadschool Delice(JR上道駅近く アビオ中尾台団地内)

ご予約      090-6431-5781  
         delice81@softbank.ne.jp(PCからの受信ができません!)
         または、delice519@yahoo.co.jp 松井まで。
     

ご予約お待ちしております^^
[PR]