マクロビ お料理教室 ♪
今日は、「野菜食堂 こやま」の小山先生のマクロビお料理教室に参加してきました。
・ピリ辛五目炒め
・かぼちゃのカチョリ
・揚げナスのポン酢和え
・りんごとみかんジュースのくず を作りました~。
ちょっぴりスパイシーなメニューたち、刺激的でした(汗)
カチョリは全粒粉をこねて生地を作って、中身はカレー味に味付けしたかぼちゃあんを
包んで油で揚げたものです。お焼きにしてもよいかんじです。
パンの具材にしても美味しそう。また試作してみよー。
りんごとみかんのくずは、食感はぷるぷるゼリーってかんじです。
果物は陰性で体を冷やすので、陽性のくず粉でバランスがとれる簡単デザート。
ふるふる感がたまらない!
今回もとっても美味しくて、こころもからだも満たされたレッスンでした♪
by bread-delice
| 2008-09-02 21:55
| 料理
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