2月レッスンのお知らせ。

f0149050_22574037.jpg
インフルエンザ、ノロウィルスが猛威をふるっていますね。
怖がっても仕方ないので、家族みんなが元気に
過ごせるようなお料理を心を込めて作っています^^
皆様もお気を付けくださいね!!


1月のレッスンも残り1回となりました。
ノンシュガー、ノンオイルのレーズンパン、白菜の重ね煮グラタンも好評で
ホッと。。。お料理は皆様繰り返し作って下さっている様子。感謝です^^

お知らせが遅くなりましたが2月のレッスンのお知らせです。

パンは、「あんぱん」です。
餡は私の和菓子の師匠から分けて頂くこしあんがたっぷり。
この餡がほんとに絶品!!
生地は少量の卵にバター、歯切れよく、でももちもち食感。
餡子の苦手だった娘(小3)が師匠の餡を食べ、和菓子に目覚めて
おります。あんなに生クリームが大好きだったのに、もっぱら和菓子です。

f0149050_22574169.jpg
お料理は、圧力鍋でつくる「ダルスープ~カレー風味~」です。
餡の豆つながりで、お料理も豆!
生姜やカレー、その他のスパイス、代謝をよくして体ぽかぽか。
お味は、一緒に煮込む冬野菜のおかげでトロッと甘~く仕上がって
いるので辛いのが苦手な方や、お子様もOKですよっ。

日程です。

2月 8日(土)   残1名
2月10日(月)   満席
2月14日(金)   残3名
2月16日(日)   残1名
2月17日(月)   残3名
2月19日(水)   残4名

時間は10:15~13:00まで。お子様連れOKです。
ご予約は 090-6431-5781  delice81@softbank.ne.jp
松井までお願いします。ご予約お待ちしております。



[PR]
by bread-delice | 2014-01-26 23:33 | 教室スケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://delice1024.exblog.jp/tb/21331898
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。