重ね煮にて。

f0149050_21503078.jpg



今日は朝から、せっせと重ね煮のみじん切りを作りストック。
船越さんの本を片手に。
娘に危うくひっくりかえされそうに。。。危ない、危ない。


f0149050_21511133.jpg



昼は、娘の離乳食に混ぜ混ぜ。美味しいからモリモリ食べる。


f0149050_21533850.jpg


夜は、レンコンハンバーグに混ぜ混ぜ。そして、豆腐と山芋で作ったオムレツにも
混ぜ混ぜ。重ね煮、大活躍の一日でした。

魚も肉もなくても、大満足。娘がお腹いっぱいだけど、おかわりしたいと泣いていた。
嬉しいなぁ。これからも料理を通じて、家族をシアワセにしたいと思った。

あすは、マーボー豆腐に混ぜ混ぜしよう!
[PR]
by bread-delice | 2011-10-12 22:05 | 料理 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://delice1024.exblog.jp/tb/16678781
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kurumi127 at 2011-10-13 18:17
先生、早速さつまいものポタージュ作りましたよ。
本当に甘くて美味しかったです。
主人の母にも持っていってあげました。
今日は、ご近所からいただいたむかごでむかごご飯を作っています。
はじめてなので、どうかなぁ?
昨日の、さつまいもとかぶの間引き菜の煮物も美味しかったですよ。
先生の重ね煮のストックまた参考にさせて頂きます。
いつも有り難うございます♪


     てくてくまりちゃんから
Commented by bread-delice at 2011-10-14 21:49
てくてくまりちゃん、早速ありがとうございます。
嬉しいなぁ。。。
食べてくれる家族が笑顔になるようなお料理や会話があれば
ご馳走じゃなくてもいいのかもって。。。
シンプル イズ ベスト!
Commented by MAKI NISHIKI at 2011-10-19 06:03 x
良かったです、本当に良かったです。
先生のご家族の体調不良で教室をお休みされてから、随分たつので、どうされたかととても心配してました。
つい先日、船越さんの姪っ子さんにあたるナミ先生の重ね煮のお料理会に参加したときも、先生の教室に一緒に行かせてもらっていたお友達と、先生と先生のご家族が元気でありますようにと願っていたところでした。
ブログを見させてもらって、「あ〜、良かった!」って心から思いました。
また、どこかでお目にかかれるのを楽しみにしています。