野菜食堂こやま レシピ本
急に寒くなりましたね~。今日、娘と二人でインフルエンザの予防接種に行ってきました。
今年はかかりませんように。(願)皆様もお気をつけくださいまし~。
いつもお世話になっている野菜食堂こやまの店主、小山 津希枝先生。
11月上旬に吉備人出版より待望のレシピ本が出版されます。
詳しい内容は下記の通りです。
野菜食堂こやま-幸せつなぐ毎日の食卓-
●書名:野菜食堂こやま-幸せつなぐ毎日の食卓-
●著者:小山津希枝(「野菜食堂こやま」主宰)
●判型、B5判、並製本、110ページ
●定価:1,470円(本体1,400円+税)
●内容
「野菜食堂こやま」の主宰者で料理教室講師、最近では山陽新聞の料理記事の提供などで
おなじみの小山津希枝さんが、選りすぐりの玄米菜食レシピ64種を紹介。
家族の健康のためにも備えておきたい一冊です。
●著者プロフィル
小山津希枝(こやま つきえ)
自然食料理人。野菜食堂こやま主宰。
30年前、夫の大病を克服するために穀物菜食を中心とした食養料理に開眼する。
故・小川法慶氏が考案した重ね煮料理の後継者・船越康弘氏に薫陶を受け、
食べ物を変えると人生が変わる事を実感。自然食を単なる健康志向ではなく、
幸せと感謝の生き方へと昇華させた。
現在、岡山市内で「野菜食堂こやま」を経営しながら、各地で料理教室、講演会、
新聞の連載等を行っている。:
●目次:
玄米の炊き方
玄米ごはんのレシピ
重ね煮料理
春
夏
秋
冬
手軽にスピード料理
デザート
気軽に簡単おもてなし料理
調味料紹介、取扱店紹介
わが、Bread school Deliceでもレシピ本の販売をさせて頂きます。
レッスンに来られる生徒さんで購入希望の方はご予約頂ければ確実です。
(遅くても11月15日には納品予定ですが、早くなる時にはこちらでまたお知らせします。)
delice81@softbank.ne.jpまでお願いします。
今や、我が家にはなくてはならない「重ね煮」。パンのレッスンのサイドメニューでも
もうおなじみですね。
マクロビは敷居が高いなぁ~と思われている方、多いと思います。でも簡単です。
美味しいという記憶を食べてくれる人に伝えること!先生の本作り、伝えたいことは
とってもシンプルなのです。
そして、出版記念の講演会も予定されているそうです。
そちらもぜひご参加くださいませ。
講演会のお問い合わせは、
PLUS HEART 三宅 浩子さん
090-4102-9120
pulusheart0912@yahoo.co.jp まで。
こちらも一家に一冊!必読です!!
by bread-delice
| 2010-10-29 22:55
| 料理
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